31 годовщина вывода войск из Афганистана

16 февраля 2020

Управление культуры 

Торжественный митинг, приуроченный к тридцать первой годовщине вывода советских войск из Афганистана, прошел в Махачкале у памятника воинам-интернационалистам.

Почтить память воинов-интернационалистов наряду с ветеранами боевых действий пришли руководители министерств и ведомств республики, городской администрации, представители общественных и ветеранских организаций, молодежь.
Открыл митинг председатель председателю комиссии по местному самоуправлению, законности и межмуниципальному сотрудничеству, руководитель депутатской фракции ВПП "Родина" Алисултану Алисултанову. По завершению своей речи, Алисултанов попросил собравшихся почтить память погибших в той войне минутой молчания.

Заместитель главы Администрации г. Махачкалы Запир Алхасов отметил, что: «Стояла государственная задача, вы ее выполнили. Вечная память погибшим, кто остался на полях войны. Вы сохраняете боевое братство, низкий поклон вам, здоровья, счастья и терпения. Вы подтвердили своё отношение к воинскому долгу не только в Афганистане,  но и в годы, когда испытания наступили и с нашей республикой. в 99 году все как один проявили себя как мужественные патриоты, готовые сохранить целостность Дагестана и России»

В завершении Запир Алхасов вручил Юбилейные медали 20 лет разгрома международных банд формирований указом главой Республики Дагестан от 20 августа 19 года участникам военных событий. 
Так же выступили Председатель Дагестанского Союза Ветеранов войны в Афганистане Нажмутдин Акаев, руководитель координационного совета ветеранских организаций Магомед Арипов, Председатель общественной палаты города Махачкалы Салиму Абдулкадырову,  руководитель Дагестанского регионального отделения РСВА Магомед Хадулаев и родители, давшие жизнь героям, служившим и погибшим в Афганистане.  

Завершился митинг возложением цветов к памятнику воинам-интернационалистам.





Вернуться к началу