В Махачкале проходит I Республиканский семинар «Государственная экспертиза проектной документации»

14 февраля 2020

семинар 

В четверг, 13 февраля, в историческом парке «Россия – моя история» в Махачкале состоялось открытие I Республиканского семинара «Государственная экспертиза проектной документации», участие в котором принял Глава кабинета министров Республики Дагестан Артём Здунов.

Обращаясь к участникам семинара, он проинформировал присутствующих о встрече с проектным активом нашего региона, которая прошла 3 месяца назад. В тоже время он отметил, что в этом году у республики огромные объёмы строительства, прежде всего, в рамках нацпроектов: Многое мы строим за собственный счёт бюджета республики и муниципальных образований, поэтому для нас сейчас крайне важно определиться с качеством проектирования. Сегодня же мы будем больше говорить о проблемах, с которыми сталкиваемся».

Далее руководитель кабмина РД Артем Здунов проинформировал о том, что, когда дело доходит до строительства, проект не всегда соответствует требованиям: «Здесь не стоит кого-то винить, просто у нас действительно есть пробелы в этой отрасли, поэтому главная цель сегодняшнего мероприятия – «нащупать» болевые точки, понять, что у нас не так и с чем надо работать».

В ходе мероприятия премьер-министр затронул темы недостроя и обучения проектировщиков не только в нашей республики, но и за её пределами. Вместе с тем было сообщено о том, что в текущем году заложены средства на дополнительное обучение специалистов.

В рамках семинара перед участниками выступили руководитель Государственной экспертизы проектов Митхат Алибеков, министр строительства и ЖКХ Дагестана Малик Баглиев, а также Первый заместитель Руководителя Администрации Главы и Правительства РД Владимир Деревянко. Были озвучены проблемы, с которыми госэкспертиза сталкивается ежедневно.

Мероприятие продолжилось в открытом формате вопрос-ответ. Подводя итоги открытия семинара, Артём Здунов пожелал участникам успехов и проинформировал, что в данную работу включились главы районов и вся работа должна быть доведена до конца.





Вернуться к началу