В Махачкале проводятся антинаркотические профилактические мероприятия

31 января 2020

антинаркотическая деятельность 

Во вторник, 28 января, на территории г. Махачкалы состоялся цикл встреч по профилактике наркомании со студентами средних специальных и родителями учащихся муниципальных образовательных учреждений. Организаторами выступили Управление общественной безопасности и противодействия коррупции г. Махачкалы и УКОН МВД по РД.

В бизнес-колледже при ДГУНХ состоялся диалог по поводу пагубного воздействия наркотических, психотропных средств, обсудили также вред не курительного табака «снюс».

Родителям школьников, обучающихся в школах №17 и №34, рассказали о характерных признаках потребления наркотических и психотропных средств, а также снюса.

В рамках вышеуказанных встреч главный специалист Управления общественной безопасности и противодействия коррупции администрации г. Махачкалы Нурият Гусейнова сообщила, что некурительный табак в последнее время стал популярным среди школьников, которые могут по недорогой цене приобрести его. Она проинформировала о возможных точках продаж в непосредственной близости от образовательных учреждений. «Мы проводили несколько инспекционных мероприятий, в ходе которых были выявлены места продажи. Работниками правоохранительных органов были изъяты коробки со снюсом и уничтожены», – говорит Гусейнова.

Она добавила, что, несмотря на заверения продавцов об отсутствии рисков для здоровья от не курительного табака, научно доказано, что употребление снюса влечет за собой тяжкие последствия.

Начальник отделения УКОН МВД по РД Надежда Сейфутдинова подробно рассказала о пагубном воздействии на организм наркотических средств и вреде снюса.

«Употребление снюса вызывает положительные эмоции, что приводит к формированию зависимости. А отсюда недалеко и до наркомании, которая обычно начинается с никотиновой зависимости. Механизм очень прост: когда наступает привыкание, люди начинают искать более сильные средства», – сказала она.

Организаторы встречи призвали родителей быть предельно бдительными, так как психика молодежи  наиболее уязвима, а молодых – проявить сознательность и благоразумие.  Участникам были розданы брошюры и буклеты антинаркотического содержания.





Вернуться к началу