Деятели культуры Махачкалы обсудили Послание Президента России

21 января 2020

культура Послание Президента РФ детские школы искусств 

В Управлении культуры администрации г. Махачкалы состоялось обсуждение Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию РФ. В мероприятии приняли участие представители творческой интеллигенции дагестанской столицы, руководители детских школ искусств, центральной городской библиотеки, музея истории города и Центра традиционной культуры народов России.

Как отметили заместитель главы города Запир Алхасов и начальник столичного Управления культуры Фарид Абалаев, с новыми трендами, обозначенными в Послании Президента, в первую очередь должны ознакомиться молодые махачкалинцы посредством доступной им передачи основных тезисов Послания.

Говоря конкретно по каждому из озвученных главой государства направлений, участники встречи отметили социальную ориентированность документа и акцент на ценность человека. Об этом говорят такие вопросы, затронутые Путиным, как демография, здравоохранение, образование и, конечно же, культура.

Немаловажной является упоминавшаяся президентом поддержка детских школ искусств и других учреждений культуры. В Послании четко говорится о задачах по улучшению материально-технической базы и состояния ДШИ. С этой целью даны поручения по обследованию состояния учреждений дополнительного образования и их оснащенности для оказания поддержки.

Присутствующие также затронули вопрос определения целей расходования средств гранта в размере 1,2 млрд рублей, выделенных Республике Дагестан федеральным Правительством за высокие социально-экономические показатели. Обсуждая накопившиеся на сегодня проблемные участки в сфере культуры, участники встречи назвали наиболее приоритетные: строительство многофункционального концертного зала, приобретение модульного зала, строительство новой детской школы искусств, ремонт музея истории города Махачкалы и зала ДШИ №3.

Подводя итоги собрания, Фарид Абалаев подчеркнул, что все выбранные инициативы будут представлены в Министерство экономики и территориального развития РД для дальнейшего их продвижения.





Вернуться к началу