Махачкала присоединилась к Всероссийской акции «Лес Победы»

20 января 2020

лес победы 

В воскресенье, 19 января, дагестанская столица присоединилась к Всероссийской акции «Лес Победы». Махачкалинские общественники совместно с волонтерским корпусом высадили 75 деревьев в парке Ак-Гель. Выбранное количество посадочного материала не случайно – оно связано с 75-й годовщиной победы в Великой Отечественной войне, которую в текущем году будет праздновать вся страна.

Целью данного экологического проекта является сохранение памяти о павших в борьбе с фашизмом в Великой Отечественной войне, объединение гражданского общества, пропаганда патриотизма, воспитание в себе бережного отношения к природе и массовое лесовосстановление. 

Принять участие в акции мог любой желающий.

«Как только я узнал об акции, с большим удовольствием решил принять в ней участие. Для нас с друзьями это большая честь – участвовать в таком добром деле, ведь память о героях, погибших по поле боя с фашистами, будет почитаться всегда», – говорит волонтер Арсен Гаджиев. 

По словам директора МБУ «"Парково-Мемориальный комплекс представителям русской интеллигенции" Салатгере Имашева, погода вполне позволяет провести посадочные работы и выбранная для этих целей липа хорошо сможет прижиться. Стоит также отметить, что растения были предоставлены меценатами, поддерживающими курс главы г. Махачкалы Салмана Дадаева.  

После проведения всех запланированных работ по посадке Имашев передал эстафету начальнику Управления образования г. Махачкалы Вадиму Дибияеву.





Вернуться к началу