Комплексные задачи и системная реализация

18 января 2020

Аппаратное совещание 

В администрации Махачкалы прошло еженедельное итоговое совещание под руководством мэра столицы Салмана Дадаева. В мероприятии приняли участие заместители градоначальника, руководители структурных подразделений и городских служб.

Рассмотрены приоритетные задачи в работе мэрии на текущий год. Анализируя прошлый годичный цикл, Салман Дадаев разобрал целый ряд направлений и отметил важность продолжения на системную и комплексную реализацию последующих задач.

Градоначальник подробно коснулся целого перечня насущных вопросов, в числе которых особое место занимает создание лесопарковой зоны на территории Эльтавского леса. В частности, этот зеленый массив уже в обозримом будущем должен стать лесопарковой зоной с обретением статуса природного комплекса. В числе поступательных шагов в этом направлении мэр отметил работу по возврату незаконно отчужденных участков в собственность муниципалитета.

Салман Дадаев также затронул вопросы транспортной логистики. Здесь было отмечено, что рейдовые мероприятия, как и другие разовые акции, не дадут нужного эффекта. В этом направлении градоначальник видит исключительно системный подход. То же касается и остановок общественного транспорта, которые, по мнению градоначальника, должны быть в едином стиле, в зависимости от городской местности и ее специфики. Вместе с тем Салман Дадаев делает акцент на нормализации ситуации с пропускной способностью ключевых дорожных артерий Махачкалы. Но и здесь частью системной работы, как отмечает мэр, остается вопрос упорядочивания припаркованного транспорта в точках притяжения Махачкалы. Ситуацию с прикованным транспортом вокруг столичных рынков градоначальник также назвал недопустимой. В этой связи перед Управлением промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства поставлена задача по выработке комплексных решений и подходов для улучшения транспортно-логистической обстановки в дагестанской столице.

Благоустройство дворовых территории также стоит особняком в работе мэрии. Здесь, несмотря на проделанную за предыдущий год работу, есть потребность в повышения объемов благоустройства. Градоначальник отмечает, что целесообразно задействовать дух соревновательности махачкалинцев и привлечь их к работе по формированию перечня ремонтируемых дворов. Здесь мэр тоже видит исключительно комплексный подход, в связи с чем был обозначен первоначальный алгоритм по повышению эффективности этого направления.

Не остались в стороне и вопросы туризма с позиции резерва для привлечения инвестиций в дагестанскую столицу. Системность в этом направлении градоначальник видит и в событийном туризме, но вместе с тем он подчеркивает важность пополнения муниципальной казны за счет туристических потоков в дагестанскую столицу. Салман Дадаев провел параллели между Махачкалой и рядом туристических кластеров, где обозначил приоритеты и сориентировал коллег на генерацию действенных механизмов в масштабной работе по развитию туризма в Махачкале.

Далее на повестке значился вопрос санитарного состояния города. Особо пристально был разобран вопрос несанкционированного вывоза строительных отходов на окраины Махачкалы. На предыдущем аппаратном совещании градоначальник дал поручение профильному подразделению мэрии относительно наведения порядка в этой части. Таким образом, градоначальнику доложили о заключенных договорах со строительными компаниями на предмет упорядоченной утилизации строительных отходов. Однако Салман Дадаев вернул представленную концепцию на доработку в связи с отсутствием единого системного подхода.

На итоговом совещании были пристально рассмотрены и вопросы исполнительской дисциплины руководителей структурных подразделений мэрии. По каждому из рассмотренных вопросов выработаны необходимые решения и даны соответствующие поручения.


 




Вернуться к началу