Санитарное состояние столицы на контроле городских властей

3 января 2020

Салман Дадаев 

Пока горожане и гости столицы проводят свои новогодние каникулы, коммунальные службы в активном режиме работают над поддержанием санитарного порядка в Махачкале. Период новогодних праздников традиционно обусловлен увеличением вырабатываемого мусора, а вместе с этим возрастает нагрузка и на систему городской очистки.

Сегодня, 3 января, глава г. Махачкалы Салман Дадаев совместно с председателем Правительства РД Артемом Здуновым совершил объезд столицы на предмет личного ознакомления с санитарным состоянием городского пространства. В объезде участвовал также министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев, принимающий активное участие в вопросах координации работы клининговой компании.

В частности, на предмет своевременной уборки твердых бытовых отходов был осмотрен ряд магистралей столицы. Несмотря на то, что ситуация с санитарным состоянием по сравнению с предыдущими постновогодними циклами находится в удовлетворительном состоянии, замечания по работе управляющей компании все же прозвучали.

Глава г. Махачкалы Салман Дадаев объективно признал существующие проблемы по этой части. Но в то же время проинформировал о закупке 1000 контейнеров у ОАО «Дагэлектроавтомат» и анонсировал закупку партии мусорных контейнеров в республиканской исправительной колонии №2. В текущем году, как отметил мэр, планируется ввести в строй 150 контейнерных площадок с учетом их рационализации по каждому из трех районов муниципалитета.  

В процессе ознакомления с ситуацией вблизи одного из коммерческих объектов по ул. Танкаева была замечена несанкционированная свалка. Наличие высокого количества продовольственных отходов указывало на расположенный рядом торговый центр. По этой части Артем Здунов выразил мнение об усилении контроля за этим сектором. В очередной раз была затронута проблема санитарной дисциплины населения, в связи с чем многие еще позволяют себе не доносить мусор до специально отведенных для этого мест.

Помимо санитарной дисциплины, министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев коснулся темы относительно тарификации услуги по вывозу ТКО. Так, он отметил, что с 1 января текущего года стоимость этой услуги снизилась на 20%.





Вернуться к началу