Глава Махачкалы посетил сирот в новых квартирах

30 декабря 2019

Салман Дадаев 


Сегодня, 30 декабря, глава г. Махачкалы Салман Дадаев в сопровождении своего заместителя Эфенди Хайдакова и врио начальника Управления по реализации программы «Ветхое аварийное жилье» и улучшению жилищных условий администрации г. Махачкалы Шамиля Гамзатханова посетил сирот в новых квартирах по улице Джигитской, 13.

Глава города подчеркнул, что хотел лично убедиться в качестве выданного сиротам жилья, а также пообщаться с собственниками квартир.

Отметим, что сегодня в столичной мэрии состоялась торжественная церемония вручения ключей от квартир 41 сироте. Из них 8 уже обзавелись семьями.

Семьи потихоньку стали обживаться в новых квартирах. Гостей ждали с накрытым столом, рассказали, что уже сегодня начнут активно переезжать, чтобы 2020 год встретить в новых квартирах.

Свекровь Гаджиевой Мадины, которой по жребию досталась 4-комнатная квартира, разыгрывавшаяся между 8 семейными сиротами, рассказывает, что Амина уже не верила в то, что получит квартиру. В очереди уже 6 лет. По признанию хозяйки, квартиры превзошли все ожидания – во всех проведен качественный ремонт, есть диван, кухонная мебель, холодильник и индукционная печь. Маленький Гусейн, сын Мадины, уже выбрал комнату, которая станет его с братиком детской.

У Марии Омаровой тоже двое деток. Маленькую Аминку застали за просмотром мультфильмов. Новая квартира нравится ей и ее полугодовалому братику, который встречал гостей с улыбкой.

Владелицы квартир выразили благодарность и главе города, его коллегам, всем, кто приложил массу усилий, чтобы 2020-й сироты встретили в новых квартирах.

Мэр рассказал, что весь процесс был непростым: дважды объявлялся аукцион на приобретение квартир, выигравшему юрлицу были поставлены условия – устранить все замечания приемной комиссии и подготовить квартиры к заселению. Все работы были выполнены своевременно, в каждую квартиру приобретена мебель и бытовая техника на 100 тысяч рублей.

Всего в текущем году была приобретена 41 квартира, одна из которых – 4-комнатная, 16 – 2-комнатных, остальные однокомнатные. Квартиры были приобретены в домах по ул. Джигитской, Азизова, О. Кошевого.





Вернуться к началу