Салман Дадаев посетил Новогоднюю елку для детей с диагнозом ДЦП в махачкалинской гимназии №4

27 декабря 2019

Махачкала мэр школа дети школьники Новый год 

Сегодня, 27 декабря, в махачкалинской гимназии №4 прошел праздник для детей с ограниченными возможностями здоровья. Данное мероприятие стало традиционным для образовательного учреждения. Организаторами выступили столичное Управление образования и коллектив гимназии при поддержке администрации г. Махачкалы и бизнес-клуба «Дагестан».

В актовом зале гимназии раскинулась зеленая красавица. Именно здесь и началась праздничная программа, куда были приглашены подопечные школы с диагнозом «детский церебральный паралич». Вместе с детьми пришли родители. Это семьи, которые не отказались от своих малышей, и, несмотря на все трудности, любят, растят и лечат детей, заслуживают самого большого уважения.

На празднике присутствовали Дед Мороз, Снегурочка и другие сказочные персонажи, которые погрузили всех в волшебную сказку. Сценарий праздника был разработан таким образом, чтобы дети с ограниченными возможностями смогли принять в нем активное участие. Почти все ребята пришли подготовленными, даже образовалась небольшая очередь из девочек и мальчиков, которые хотели поздравить Дедушку Мороза и всех присутствующих с наступающим праздником и рассказать им стихи.

Зрители восхищены выступлениями учащихся, но более всего счастливы родители детей, выступающих на сцене. Яркие, веселые и красочные выступления особенных детей принесли в сердце каждого гостя праздничное настроение и предчувствие волшебства новогодней поры. Старания ребят вознаграждены – каждому маленькому участнику праздника вручены специальные подарки от организаторов и спонсоров. Праздник был полон солнечных улыбок, детского смеха и отличного настроения.

Поздравить ребятишек пришли глава г. Махачкалы Салман Дадаев и начальник Управления образования Вадим Дибияев. Гости высказали слова поддержки и пожелания скорейшего выздоровления в адрес детей и их родителей.

В свою очередь родители и педагоги особенных детишек выразили признательность гостям за внимание и заботу к детям. Организаторы торжества также поблагодарили администрацию города Махачкалы и членов бизнес-клуба «Дагестан», подготовивших для малышей подарки, за весомый вклад в проведение новогоднего приема, который подарил детям-инвалидам волшебную сказку.

Отметим, что дети с ДЦП – такие же, как и все остальные, они очень талантливые, поют, рассказывают стишки, стараются выделиться, безумно обаятельные, добрые и искренние. Они так же радуются жизни – настоящим детским праздникам. Просто им нужно немного помочь раскрыться, исправить те вещи, которые мешают на пути к настоящему детству.

Организатор мероприятия – коллектив гимназии №4 под чутким руководством директора Ирины Пашук – успешно справился с этой задачей. Благодаря усилиям всех задействованных людей у этих деток есть возможность хоть иногда попадать в сказку и становиться не только свидетелями, но и участниками волшебства.





Вернуться к началу