На отдых без долгов!

25 декабря 2019

экономика 

В канун празднования Нового года становится актуальным вопрос выезда граждан за границу. Существует множество оснований ограничения выезда гражданина за пределы Российской Федерации. Одним из таких оснований является ограничение на выезд в связи с неисполнением требований в установленный для добровольного исполнения "срок" без уважительных причин, содержащихся в выданном судом или являющемся судебным актом исполнительном документе.

В соответствии со статьей 67 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"  таковыми являются: требования о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца, имущественного ущерба и (или) морального вреда, причиненных преступлением, если сумма задолженности по такому исполнительному документу превышает 10 000 рублей; требования неимущественного характера; иные требования, если сумма задолженности по исполнительному документу (исполнительным документам) составляет 30 000 рублей и более.

Узнать о своих долгах, а также оплатить их можно на официальном сайте ФССП России или с помощью официального мобильного приложения ФССП России. Приложение предоставляет возможность оформления подписки на получение актуальных данных исполнительных производств, связанных с пользователем. Если Вы окажетесь в базе должников, на мобильное устройство поступит сообщение.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан напоминает, что невыплата долга является основанием для ограничения выезда за пределы Российской Федерации, а потому рекомендуем заблаговременно исполнить все свои обязательства.





Вернуться к началу