В мэрии Махачкалы прошло заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

24 декабря 2019

ГИБДД безопасность ПДД транспорт дорога 

Сегодня, 24 декабря, в администрации города Махачкалы состоялось заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Вел заседание заместитель главы города Хаким Ашиков. На повестку дня было вынесено много важных и значимых вопросов, касающихся обеспечения безопасности на махачкалинских автодорогах.

С анализом аварийной обстановки и обеспечения безопасности дорожного движения в столице Дагестана выступил начальник ОГИБДД УМВД РД по г. Махачкале Ибрагим Бабаев. За минувшие 11 месяцев на территории муниципалитета произошло 334 ДТП, в которых пострадало 420 человек, погибло 29 человек. Докладчик рассказал о мерах по стабилизации аварийности на дорогах, в том числе работе по профилактике и снижению дорожно-транспортного травматизма.

Доклад о работе по содержанию, ремонту, улучшению технического состояния улично-дорожной сети города Махачкалы, в том числе по ликвидации очагов аварийности на улично-дорожной сети и подготовке дорожно-транспортной инфраструктуры к условиям работы в зимний период выступил главный специалист Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Махачкалы Иса Чигниев . Он сообщил, что основная работа по обеспечению безопасности дорожного движения и улучшения транспортной логистики в 2019 году проведена в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так, была введена в эксплуатацию улица Примакова, 24 участка улично-дорожной сети города обустроены светофорами, установлены пешеходные ограждения общей протяженностью 5570 м, установлено 978 дорожных знаков, обустроено 25 единиц искусственных неровностей и 210 единиц консолей для дублируемых над проезжей частью дорожных знаков и модулей освещения пешеходных переходов.

В завершение заседания комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения был принят ряд решений, направленных на снижение аварийности дорог и дорожно-транспортного травматизма, а также утвержден план работы на 2020 год.





Вернуться к началу