Женсовет Махачкалы всерьез обеспокоен состоянием здоровья населения

18 декабря 2019

здоровье дети молодежь Профилактика антинаркотическая деятельность 

Во вторник, 17 декабря, в конференц-зале махачкалинской мэрии состоялась встреча, посвященная формированию у населения принципов здорового образа жизни, организованная Советом женщин при администрации г. Махачкалы. За круглым столом собрались члены столичного женсовета, представители исполнительных органов власти, учреждений здравоохранения, правоохранительных и религиозных организаций, деятели образования, науки, культуры и спорта, СМИ.

Открывая встречу, заместитель главы города Запир Алхасов отметил важность формирования у населения бережного отношения к собственному здоровью. При этом формировать привычку к заботе о здоровье необходимо с детства, так как именно в детстве закладывается фундамент развития человека. Позиция вице-мэра активно была поддержана присутствующими.

В свою очередь председатель Совета женщин Махачкалы Муминат Муртазаева акцентировала внимание присутствующих на важности поднятой темы, в которой нашли отражение вредные привычки молодежи, асоциальное поведение, интернет-зависимость и т. д.

Участники круглого стола выступили с докладами, в которых были затронуты вопросы наркоситуации, профилактика употребления психоактивных веществ, асоциальных проявлений в подростковой и молодежной среде, роли семьи в формировании принципов ЗОЖ, духовного здоровья нации.

Подводя итоги обсуждения, собравшиеся пришли к выводу, что основная задача института власти, семьи, учебных заведений и общественных организаций – формировать у каждого ребенка, молодого человека стремление к здоровому образ жизни, а каждый махачкалинец должен быть его носителем и пропагандистом.

По завершении круглого стола подготовлена резолюция, в которую вошли предложения органам власти, руководителям учреждений, организаций и предприятий, выполнение которых призвано способствовать сохранению здоровья жителей города и формированию у них стремления к бережному отношению к собственному здоровью.





Вернуться к началу