Главе Дагестана доложили о противодействии идеологии терроризма.

18 декабря 2019

Махачкала Глава РД АТК противодействие терроризму экстремизму 

Во вторник, 17 декабря, в правительстве Дагестана под руководством главы РД Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в регионе.

     На повестке дня стоял вопрос о дополнительных мерах по противодействию вовлечению несовершеннолетних жителей республики в террористическую деятельность. Участие в мероприятии приняли и. о. главы МВД по РД Дмитрий Гутыря, глава Минобра РД Уммупазиль Омарова, советник главы РД Далгат Фейзуллаев, глава Минкомсвязи РД Сергей Снегирев, начальник УФСИН по РД Андрей Поляков, мэр Махачкалы Салман Дадаев и другие.

    Владимир Васильев отметил важность адресной работы с детьми, применения мер профилактического и воспитательного характера.

    С докладом о проводимой работе выступил и. о. главы МВД по РД Дмитрий Гутыря. Он сообщил, что в образовательных учреждениях Дагестана созданы рабочие группы по противодействию распространению экстремистской идеологии и другим преступлениям среди подрастающего поколения, в 2019 году проведено более 10 тысяч встреч и выступлений.

    Также проводится работа по возвращению и социальной реабилитации детей из семей, находящихся на территории Ирака и Сирии.

    В своем выступлении Уммупазиль Омарова сообщила, что в целях противодействия экстремизму в школах республики создаются условия для вовлечения детей в активную социальную практику и обеспечение занятости по интересам, проводится просветительская и профилактическая работа среди детей и их родителей, создаются методическая база и повышение квалификации учителей.

    «Нами сформирована база данных несовершеннолетних «группы риска». Все учащиеся данной категории охвачены обучением, вовлечены в дополнительное образование и детские общественные организации», - отметила также министр.

    С докладами о проводимой работе в подведомственных им организациях выступили и другие участники заседания.





Б.Г. Махмудов
Вернуться к началу