Подготовку к празднованию Нового года обсудили в махачкалинской мэрии

17 декабря 2019

праздник Новый год 

Ежегодно на всей территории города Махачкалы проводится множество мероприятий, посвященных встрече Нового года, нацеленных на организацию досуга населения, занятости детей и молодежи в новогодние каникулы.

Так, руководители профильных подразделений доложили об организации и проведении новогодних мероприятий на рабочем совещании в мэрии Махачкалы, проходившем под руководством главы города Салмана Дадаева. Целый комплекс праздничных торжеств запланирован в преддверии нового, 2020 года, для махачкалинцев и гостей столицы. 

Участники совещания обсудили важнейшие стороны подготовительного периода: праздничное убранство улиц, программу мероприятий, обеспечение безопасности и многие другие.

Особое внимание было уделено новогоднему оформлению города и местам проведения массовых мероприятий. Градоначальник напомнил чиновникам, что времени остается не так уж много, поэтому работу в этом направлении необходимо активизировать. Внести свою лепту в праздничное убранство Махачкалы, красиво оформив фасады и витрины своих предприятий и организаций, смогут также предприниматели.

Главный символ Нового года – сверкающую огнями елку – муниципальные власти планируют установить не только на центральной площади Махачкалы, но и в разных микрорайонах, а также в пригородных населенных пунктах. 

И на культурно-массовые, спортивные события предновогодние и новогодние дни будут традиционно богаты. Множество различных мероприятий и новогодних представлений пройдут в учреждениях образования и культуры.





Вернуться к началу