Салман Дадаев принял участие в приеме граждан, проведённом Владимиром Васильевым

12 декабря 2019

махачкалинцы Махачкала прием граждан мэрия Владимир Васильев Салман Дадаев 

12 декабря, в День Конституции РФ, Глава Дагестана Владимир Васильев провел прием граждан в рамках Общероссийского дня приёма граждан. В числе других с обращениями преимущественного социального характера к руководителю региона обратились несколько жителей Махачкалы. Так, с просьбой об организации условий и места для детского досуга во дворе дома №89а по улице Гагарина обратилась махачкалинка Наида Мамаева. Заявительница также сообщила, что во дворе появился многоэтажный дом и уже вырыт еще один котлован. Обеспокоенные жители скооперировались, выступили против застройки двора и добились приостановления возведения второй многоэтажки.

Владимир Васильев выразил признательность махачкалинке за активную гражданскую позицию в деле решения общих вопросов

Комментарии касательно создания детской досуговой на территории двора дал глава г. Махачкалы Салман Дадаев, который заверил обратившуюся, что ее двор будет включен в программу «Формирование комфортной городской среды» в 2021 году. Он также проинформировал, что администрация города выясняет обстоятельства по поводу возведения многоэтажки и проверяет законность выданной документации.

Васильев на это призвал мэра скооперироваться с жителями двора и  предложил благоустроить двор совместными усилиями, опираясь на опыт реализации проекта «100 школ» и не дожидаясь 2021 года.

Еще одной обратившейся к Главе РД стала жительница Махачкалы Бурлият Шихова. Махачкалинку беспокоил вопрос капитального ремонта инженерных сетей и фасада многоквартирного дома №60 по проспекту И. Шамиля, которые уже более полувека не ремонтировались. Сегодня многоэтажка находится в плачевном состоянии: постарели окна, электропроводка и другие коммуникации, нет должного благоустройства двора.

Присутствовавший на приёме министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД Малик Баглиев отметил, что в вышеупомянутом доме, число жителей которого превышает 200 человек, сложилась неблагоприятная ситуация с оплатой взносов на капитальный ремонт. Ранее там уже была заменена кровля и был предусмотрен ремонт внутридомовых инженерных систем и подвальных помещений в 2029 году. Однако, несмотря на это, Минстроем достигнуто договоренность с главой города Махачкалы Салманом Дадаевым о внесении в соответствующую программу изменений, что позволит привести в порядок дом уже в 2020-2021 годах.

Подводя итоги обсуждения, Васильев высказался о важности своевременной оплаты взносов на капремонт, а дома, жители которых добросовестно оплачивают, должны иметь преимущественное право при определении очереди на ремонт.





Вернуться к началу