Глава Махачкалы с семьей посадил дерево в прибрежной части Народной аллеи

11 декабря 2019

Салман Дадаев 

В Махачкале продолжается строительство Народной аллеи, которая протянется от духовно-просветительского центра пророка Исы до берега Каспийского моря. Глава г. Махачкалы Салман Дадаев с семьей посадил дерево в прибрежной части аллеи. Вместе с этим семейство Дадаевых стало обладателем именного сертификата, свидетельствующего о вкладе в развитие будущего общественного пространства. 

Народная аллея протяженностью 1300 метров и площадью 9 га проходит от территории Духовного центра пророка Исы до прибрежной части города. Помимо большого количества высаживаемых деревьев, здесь также планируется установка дизайнерских фонтанных блоков, прокладка беговой дорожки. Стоит также отметить, что общественное пространство будет адаптировано под маломобильную категорию населения.

Мэр Махачкалы рассказал, что в преддверии 75-й годовщины Победы планируется высадка 27 млн деревьев по территории всей России. Градоначальник заверил о подключении дагестанской столицы к этой всенародной акции. Он анонсировал массовую посадку деревьев в ряде микрорайонов города, где озеленение является крайне востребованным. Мэр выразил слова признательности от имени своих родителей, которые не скрывали радости от участия в этом богоугодном деле.  

Сотрудник духовного центра Султан Усманов рассказал, что основная часть деревьев привезена из Италии и Германии. Насаждения рассчитаны на имеющиеся климатические условия. Он также сообщил о некоторых особенностях будущей аллеи. Так, на всей протяженности парковой зоны прогуливающиеся не будут пересекать дорогу: на участке «старой» каспийской трассы расположится широкий подземный переход, который будет исполнен в виде плавного подъема и спуска.

Весь комплекс благоустраиваемых территорий духовно-просветительского центра расположится на территории в 29 тыс. м кв., это 66,5% от всего застраиваемого микрорайона.





Вернуться к началу