В Советском районе Махачкалы прошло 36-е заседание Собрания депутатов

6 декабря 2019

сессия Собрание Совесткого района 

Сегодня, 4 декабря, состоялось 36-е заседание Собрания депутатов внутригородского района «Советский район» города Махачкалы 1-го созыва.

     В работе заседания приняли участие председатель Собрания депутатов столицы Абдулмуслим Муртузалиев, глава внутригородского района Пахрутдин Залибеков, помощник прокурора Советского района Махачкалы Сулейман Сейфуллаев, исполнительный секретарь Махачкалинского местного отделения Партии «Единая Россия» Аделя Татарко, депутаты молодежного парламента при МГС, работники аппарата администрации и другие. С повесткой заседания присутствующих ознакомила председатель Собрания депутатов Елена Кожухина.

      На повестку дня было вынесено три основных вопроса, по которым депутатами были приняты соответствующие решения.

По первому вопросу выступил1- й заместитель председателя Собрания депутатов Хиби Алиев. Он ознакомил присутствующих с проектом Решения «О внесении изменений и дополнений в Устав внутригородского района «Советский район» города Махачкалы». В своем выступлении Хиби Алиев отметил, «что вносимые изменения в Устав внутригородского района связанны с изменениями в действующем законодательстве и вносятся с учетомрезультатов публичных слушаний».

Начальник финансово-экономического управления администрации внутригородского района Феликс Джамалов представил вниманию присутствующих проект Решения «О бюджете муниципального образованиявнутригородского района«Советский район»города Махачкала в первом чтении на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годы».Он отметил, «что проект бюджета внутригородского района на 2020 год направлен на реализацию приоритетов государственной политики,объем доходов бюджета внутригородского района на 2020 год предусмотрен в сумме 60 021 тыс.руб., в том числе налоговые доходы в сумме 59 521 тыс.руб. и неналоговые доходы в сумме 500 тыс. руб. Учитывая, что межбюджетные трансферты из городского бюджета не представлены, суммы дотации и субвенциина 2020 годне определены».

Также на сессии удостоверение депутата было вручено депутату Собрания Рашиду Абдуллаеву, выдвинутого ВПП «Единая Россия».

В рамках мероприятия благодарственными письмами за развитие Специального Олимпийского движения в Республике Дагестан были отмечены председатель Собрания депутатов Советского района Елена Кожухина и депутат Собрания Абдусалам Гадисов.

На этом 36-е заседание Собрания депутатов внутригородского района «Советский район» города Махачкалы завершило свою работу.





Вернуться к началу