Деятельность интернет провайдеров обсудили на совещании в мэрии

4 декабря 2019

интернет муниципальный жилищный контроль 

4 декабря в актовом зале Администрации начальник Управления муниципального жилищного контроля Пазлудин Увайсов провел совещание для обсуждения деятельности интернет-провайдеров в многоквартирных жилых домах города Махачкалы, с участием, управляющих организаций и операторов связи, оказывающих услуги на территории города.

В целях обеспечения города Махачкалы качественным услугами информатизации и связи, надлежащего содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, а так же в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» обозначена необходимость привести в соответствие расположение слаботочных линий связи, убрать провисшие и аварийные провода, а также устранить лишние элементы с фасадов, крыш, стен, иных сооружений и конструкций (дымоходы, вентиляционные конструкции, фронтоны, козырьки, двери, окна).

К сожалению, в работе совещания приняли участие не все представители интернет-провайдеров города, хотя и были уведомлены должным образом.

Увайсов напомнил, что у провайдеров нет права без разрешения размещать в местах общего пользования дома своё оборудование. Размещение технического оборудования с использованием общего имущества многоквартирного дома осуществляется только на основании решения общего собрания собственников с предоставлением платы за это согласно принятому решению.

По итогам совещания дан ряд поручений, обозначены сроки и ответственные.





Управление муниципального жилищного контроля Администрации г.Махачкалы
Вернуться к началу