Салман Дадаев принял участие в экологической акции

18 ноября 2019

Салман Дадаев 

В минувшие выходные в рамках пространственного развития и озеленения столицы в Махачкале прошел ряд мероприятий по высадке зеленых насаждений. Глава г. Махачкалы Салман Дадаев посетил одну из локаций, где интенсивными темпами велись посадочные работы. Городские власти понимают необходимость и актуальность проведения экологических мероприятий, направленных на восполнение ресурсов природной среды. Помимо экологического вклада в борьбе с загрязнением воздуха и изменением климата, высаженные зеленые насаждения значительно изменят облик муниципалитета.

Городским Управлением образования был выбран участок у Северного въезда в муниципалитет на разделительной полосе по пр. Акушинского. Вооружившись хозяйственным инвентарем, работники ведомства очистили территорию от мусора, провели посадочные работы.

По словам директора МБОУ «Лицей №22» Саламат Анатовой, муниципальные работники с большой радостью и ответственностью принимают участие в экологической акции. Она также сообщила, что данный участок будет находиться под опекой социальных работников, которые регулярно будут поливать и ухаживать за зоной.

«Въезд в Махачкалу должен быть красивым и уютным, поэтому мы решили навести здесь порядок. Помимо зеленых насаждений, планируем установить топиарий с надписью «Махачкала», урны, скамейки, фонарные столбы. Считаем, что каждый махачкалинец должен внести вклад в развитие города, стараться сделать его лучше. Думаю, в скором времени горожане здесь смогут с комфортом проводить досуг».

Градоначальник, участвовавший в посадке новых деревьев, отметил, что одной из главных задач администрации является доведение количества зеленых насаждений в столице до существующих нормативов. Салман Дадаев, высаживая деревья, вспоминает: «Кода работал в Москве, у меня в машине всегда находилось несколько ведер, из которых я поливал деревья, посаженные мною и друзьями. Считаю, что посадка деревьев – это доброе и хорошее дело, к которому нужно ответственно относиться».

Участниками мероприятия было посажено 60 хвойных деревьев и около 600 кв. м зеленого газона, за которыми будет проводиться еженедельный уход.





Вернуться к началу