Меры по противодействию незаконной миграции обсудили в мэрии Махачкалы

8 ноября 2019

миграция 

Сегодня, 8 ноября, в администрации города под руководством заместителя главы г. Махачкалы Вадима Асланова состоялось очередное заседание комиссии по вопросам миграции в городском округе. В мероприятии принял участие заместитель министра по национальной политике и делам религий РД Арсен Махмудов.

В состав комиссии входят представители Махачкалинского городского Собрания депутатов, УМВД России по г. Махачкале, Центра занятости населения муниципального образования «город Махачкала», ФФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Дагестан», Управления общественной безопасности и противодействия коррупции администрации г. Махачкалы, Управления ГО и ЧС столицы, а также заместители глав Ленинского, Советского и Кировского районов муниципалитета, курирующие вопросы безопасности.

На заседании, в котором также приняли участие главы сел и поселков муниципалитета, обсуждены меры по противодействию нелегальной миграции на объектах строительства, торговли, сферы обслуживания и общепита.

Открывая заседание, вице-мэр Вадим Асланов обратил внимание коллег на необходимость активизации работы комиссии и задействованных структур для улучшения миграционной ситуации на территории муниципалитета.

С основным докладом выступил инспектор ОВМ УМВД России по г. Махачкале Яраги Газиев. Он проинформировал о мониторинге миграционной ситуации в столице за 9 месяцев текущего года.

За отчетный период проведен комплекс мероприятий организационного и практического характера, направленных на усиление контроля за режимом пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории обслуживания, выявление и пресечение каналов и нелегальной миграции, использования поддельных документов, а также фиктивной постановки на учет иностранцев. Докладчик также сообщил, что в ходе проверки выявлено 964 административных правонарушения на общую сумму свыше 2 млн рублей.

За 9 месяцев на учет поставлено свыше 21 тыс. человек – это граждане из 45 стран. 

Газиев также доложил, что комиссией и инспекторами ОВМ УМВД России по г. Махачкале регулярно проводятся проверки строительных площадок и мест общепита: проверяется наличие патента на осуществление трудовой деятельности, медицинской книжки и иных необходимых документов.

Затем представители районных администраций отчитались о проделанной работе в рамках исполнения решений предыдущего заседания комиссии, озвучили показатели по вопросам противодействия незаконной миграции.

В ходе совещания были обсуждены текущие проблемы, связанные с постановкой на миграционный учет иностранных граждан.

Подводя итоги заседания, заместитель главы г. Махачкалы Вадим Асланов призвал ответственных работников чаще проводить рейдовые мероприятия по выявлению нелегальных мигрантов, содействовать в оформлении документов, проводить профилактические беседы.   





Вернуться к началу