Глава города провел заседание оперативного штаба по восстановлению электроснабжения

4 ноября 2019

Салман Дадаев 

Сегодня, 4 ноября, мэр Махачкалы Салман Дадаев провел заседание оперативного штаба с участием представителей Дагестанской сетевой компании и Махачкалинских горэлектросетей. В ходе совещания была обсуждена ситуация, сложившаяся в сфере энергоснабжения после обильных дождей в субботу, 2 ноября.

В частности, мэр Махачкалы отметил, что ранее руководство города предложило помощь энергоснабжающим компаниям в целях скорейшего восстановления подачи энергии, но последние от помощи отказались, что привело к долгому отсутствию электричества в домах горожан.

«Мы пытались взаимодействовать с вами, но тем не менее остаются пока еще точки напряжения, где уже четвертые сутки отсутствует освещение. Это, в первую очередь, микрорайоны УЗК, ДОСААФ и Семендер. Свет также отсутствует в некоторых участках Редукторного поселка. И сегодня, по прошествии стольких дней, администрация города не может оставлять эту ситуацию без внимания», – обратился Дадаев к представителям энергоснабжающих организаций.

Градоначальник отметил, что к работе уже подключена городская спецтехника и специалисты, которые оказывают содействие аварийным бригадам ресурсоснабжающих организаций, а также обеспечивают подъезд к труднодоступным местам.

Он также сообщил, что администрация города всегда готова помочь ресурсоснабжающим компаниям в восстановлении инфраструктуры, необходимой для жителей столицы.

«Мы всегда готовы предоставить вам любую помощь в виде техники и людской силы. Более того, сейчас мы будем на наиболее проблемных участках устанавливать новые трансформаторы и передавать их вам в установленном порядке», – отметил мэр города.





Вернуться к началу