В Махачкале появляются очередные общественные пространства

27 октября 2019

Салман Дадаев 

Сегодня городское пространство пополнилось очередными социально значимыми объектами. В торжественной обстановке были открыты два общественных пространства – на ул. Нахимова, 8 и ул. Ирчи Казака, 30а. В мероприятиях приняли участие глава г. Махачкалы Салман Дадаев, представители республиканского и городского депутатских собраний.

Формирование комфортной городской среды является одним из приоритетных направлений в деятельности администрации г. Махачкалы. Этот масштабный комплекс работ реализуется при активном взаимодействии муниципальной власти с горожанами и депутатами. Во многом благодаря этим слаженным действиям в рамках программы «Формирование современной городской среды» в Махачкале появляются общественные территории. На площадках установлены качели, карусели, горки, беседки и спортивно-игровые комплексы. Появились удобные скамейки, фонари.

Мэр Махачкалы отметил, что вводимые в эксплуатацию благоустроенные территории являются началом больших преобразований. Так, на сегодняшний день аналогичные работы проводятся еще на ряде объектов, которые охватят более трех десятков территорий муниципалитета. Как было отмечено, это наглядный результат работы руководства республики и столичного муниципалитета, направленной на то, чтоб главный город Дагестана – Махачкала – постепенно изменял свой облик к лучшему. Градоначальник подчеркнул, что в процессе создания подобных общественных пространств мэрия и впредь будет ориентироваться исключительно на мнение горожан.

Председатель депутатского Собрания Махачкалы Абулмуслим Муртазалиев отметил важность программы «Формирование современной городской среды» в условиях нехватки общественных пространств в муниципалитете, а создание подобных объектов в переживаемый ныне переходный период – это достаточно серьезное подспорье для горожан.

Поздравила горожан и координатор проекта, которая, к слову, является победителем масштабного республиканского кадрового конкурса «Мой Дагестан». Она подчеркнула важность федеральных субсидий для повышения качества жизни горожан. Также прозвучали слова благодарности в адрес активистов проекта, проявивших активную гражданскую позицию и чувство патриотизма.

Резюмируя, Салман Дадаев выступил с инициативой создания Дня добрососедства. Эту идею обещал проработать председатель Общественной палаты г. Махачкалы Салим Абдулкадыров. Он отметил, что такой день обязательно обрастет самыми добрыми традициями.

В рамках торжественной части выступили подопечные Детских школ искусств, солисты Детской филармонии Управления культуры Администрации города Махачкалы.

Участницы ансамбля «Камерата» признались, что испытали чувство особого трепета, выступая перед высокими гостями. Они также выразили признательность за то, что в городе создаются такие значимые объекты.

До конца текущего года в Махачкале будет завершена работа по реконструкции и благоустройству 33 дворовых территорий и 5 общественных пространств – парков и скверов.





Вернуться к началу