В 5 общественных пространствах ведется ремонт по федеральной программе

23 октября 2019

ФКГС ремонт дворов 

Благоустройство дворовых территорий в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в Махачкале подходит к финальному этапу.

Реализация данной программы и сроки ее исполнения находятся на строгом контроле у главы города Салмана Дадаева. Каждые выходные мэр столицы лично осматривает объекты.

Некоторые из них уже завершены, на многих закончены основные работы.

В 2019 году в рамках данной программы проводятся реконструкция и благоустройство 33 дворовых территорий и 5 общественных пространств – парков и скверов.

Интенсивными темпами ведутся ремонтные работы на Родопском бульваре, где подрядной организацией ООО «Спецремстроймонтаж» проводится укладка плиточного покрытия и бордюрного камня. По словам прораба подрядной организации Шамиля Гасанова, уже произведена замена 450 кв. м тротуарной плитки, необходимо заменить столько же.

Капитальный ремонт и в сквере им. Э. Капиева. Специалистами уже произведена заливка бетонной смеси для опорных стен для возведения лестниц. Помимо этого, на участок завезены сухие строительные материалы для укладки 1200 кв. м тротуарной плитки. Запланирована реставрация памятника. Согласно проекту, намечена установка 13 скамеек, такое же количество урн и фонарных столбов. При проведении работ по благоустройству сквера ступенчатый ландшафт сохранится, будет высажено большое количество зеленых насаждений, засеян газон. Общая площадь озелененной зоны составит 1 300 кв. метров.

Немалый фронт работ осуществляется в парке им. 50-летия Октября. Общественное пространство издавна является одним из самых излюбленных мест отдыха горожан. В 2017 году в парковой зоне были выполнены ремонтные работы, которые не завершены. В текущем году по поручению градоначальника подрядная организация приступила к обновлению парка. Несмотря на то, что благоустройство начато менее месяца назад, подрядчики уже выполнили большую часть работ. На данном этапе производятся: замена плиточного покрытия, ремонт фонтана, строительство входной группы. В планах столичных властей также установить порядка 20 скамеек, увеличить количество урн и осветительных приборов, провести комплекс посадочных работ.

Стоит отметить, что аналогичный фронт работ проводится и в строящемся сквере в пос. Семендер и пос. Шамхал.

Напомним, что общий годовой бюджет программы составил порядка 225 миллионов рублей, которые выделяются из федерального, республиканского и муниципального бюджетов.

Весь комплекс запланированных работ завершится до конца текущего года.





Вернуться к началу