Салимхан Ахмедов встретился с активистами организации «Город наш»

16 октября 2019

Махачкала общественность Город наш 

Сегодня, 16 октября, первый заместитель главы администрации г. Махачкалы Салимхан Ахмедов провел встречу с членами общественной организации «Город наш». Во встрече приняли участие председатель Общественной палаты г. Махачкалы Салим Абдулкадыров и помощник градоначальника Сергей Овчинников.

Группа инициативных лиц на протяжении многих лет принимает самое активное участие в жизни города, участвует в акциях, митингах и общественных слушаниях.

Предваряя мероприятие, первый вице-мэр отметил, что с большим интересом на протяжении нескольких лет отслеживал деятельность общественников, радовался их победам, был с ними солидарен по ряду вопросов. По словам Ахмедова, встретиться с общественниками было принципиально важно, ведь это люди, заботящиеся о своём городе, наследии, которое останется потомкам.

Затем он представил помощника мэра столицы Сергея Овчинникова как опытного специалиста в сфере земельных и имущественных отношений, который всегда готов к тесному сотрудничеству и предоставлению информации.

«Я заочно знаком с каждым из вас, с некоторыми даже лично, ваша позиция нам близка, и уверен, что вместе и сообща нам удастся решить множество копившихся годами проблем в этом городе, изменить его в лучшую сторону. Наша совместная работа принесет хорошие плоды и большую пользу населению и городу», – заявил первый заместитель градоначальника.

Салимхан Ахмедов поделился планами мэрии по отчуждению земельных участков, которые были незаконно присвоены. Обращаясь к активистам, он отметил, что городским властям нужна помощь таких инициативных горожан в решении некоторых проблем. За время работы главы г. Махачкалы Салмана Дадаева в муниципальную собственность были возвращены 50 земельных участков, общая площадь которых составила порядка 11 га. Работа в этом направлении продолжится.

Первый заместитель главы г. Махачкалы также затронул тематику недостоверной информации в публикациях в личных аккаунтах активистов в социальных сетях, которая порой не соответствует реальности. Это вводит в заблуждение население. К примеру, недавно в дагестанском сегменте социальных сетей появилась информация о якобы устанавливаемых рекламных конструкциях, что вызвало негодование у махачкалинцев. Однако на самом деле проводился монтаж консолей в рамках реализации федеральной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Чтобы избежать подобного рода кривотолков, вам нужно обращаться к нам за информацией, которой мы всегда рады с вами поделиться. Нам важно ваше мнение, всегда готовы конструктивному диалогу», – сказал Ахмедов.

В рамках встречи общественник, юрист Арсен Магомедов обозначил ряд пожеланий, касающихся внешнего облика столицы, уважения прав активистов, общественных пространств для досуга горожан, зеленых насаждений. Также были затронуты вопросы земельных отношений, строительство храма у озера Ак-Гель, а также массовой застройки Эльтавского леса. Салимхан Ахмедов напомнил присутствующим о моратории на строительство: «В лесополосе строительные работы не ведутся, в намерениях у главы города сделать лес местом отдыха горожан, создать велодорожки, установить скамейки, гамаки, чтобы каждый мог с пользой провести свободное время».

Встреча с общественниками прошла в формате диалога, участники делились мнениями о развитии городской инфраструктуры. В завершение участники договорились о сотрудничестве, обменялись контактами, а также сформировали механизмы решения накопившихся в городе проблем.





Вернуться к началу