Вторая половина осени в Махачкале будет теплой

15 октября 2019

Махачкала прогноз погоды 

Синоптики рассказали, какой будет вторая половина осени в Махачкале. Прогноз озвучил начальник Дагестанского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Абдулгалим Дадашев.

По его словам, столицу Дагестана ждёт преимущественно тёплая и долгая осень без существенных осадков, как в прошлом году. Как рассказал главный синоптик республики, температура будет выше климатической нормы, за окном будет стоять золотая осень с дефицитом дождей.

– По календарю сегодня ровно середина осени, а фактически у нас только середина первого осеннего месяца. Дневные температуры будут составлять 23-24 градуса и 8-11 – ночью. Связано это с тем, что приходящие к нам воздушные массы имеют юго-восточное направление, то есть тепло к нам приходит с Ирана, Туркмении, Средиземноморья, – заявил он.

Говоря о воде в море, гидрометеоролог сообщил, что на сегодня температура воды в Каспии понизилась до 16 градусов, что связано с сокращением дня и нехваткой солнечного света. Но и это, отмечает Абдулгалим Дадашев, выше средних показателей.

Неизбежны этой осенью и такие характерные для нашего города природные явления, как ветер и утренняя дымка. Туманы и осадки прежде всего почувствуют махачкалинцы, проживающие ближе к Тарки-Тау.

Делая предварительный прогноз на зиму, Дадашев также говорит о теплой и сухой зиме.





Вернуться к началу