Махачкалинцы могут отслеживать ход ремонта площади в режиме онлайн

15 октября 2019

Махачкала площадь 

На площади им. Ленина в Махачкале в сентябре начался долгожданный капитальный ремонт. Работа предстоит колоссальная – в рамках реконструкции подрядчику предстоит не только заменить верхнее полотно. Перед этим нужно обустроить ливневую канализацию, отремонтировать памятник Ленину и переложить брусчатку. В этот же период энергетики заменят опоры и сети наружного освещения. И многое другое.

Сейчас на площади вырыты траншеи для подземных коммуникаций, демонтирована брусчатка на пешеходной зоне, ведется планировка территории.

За ходом ремонтных работ на центральной площади столицы горожане могут наблюдать в онлайн-режиме и фактически контролировать их. Об этом рассказал руководитель проекта по капитальному ремонту площади, представитель ООО «Армада» Арслан Дыдымов, для этого необходимо скачать приложение IMOU на смартфоне или планшете, ввести логин ploshad05@rambler.ru и пароль Ploshad2019 и в режиме реального времени наблюдать за всем, что происходит на площади.

По его словам, принципом строительной компании «Армада» является внедрение инновационных технологий в производственный процесс. Помимо этого, онлайн-трансляции в ближайшие дни будут организованы и на других объектах подрядчика – во дворах Кировского и Советского районов, ремонтируемых по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

– Я приглашаю всех горожан и гостей столицы, жителей республики и тех дагестанцев, которые проживают за ее пределами, внимательно следить за происходящими изменениями и активно участвовать в реализации этого важного и значимого для нашего региона проекта, – резюмировал Дыдымов.





Вернуться к началу