560 махачкалинцев пополнят ряды Вооруженных сил

11 октября 2019

военкомат 

По всей России с 1 октября началась осенняя призывная кампания, которая продлится до 31 декабря. В этом году 560 молодых махачкалинцев пополнят ряды Вооруженных сил. С будущими защитниками Родины накануне встретились работники Военного комиссариата города.

Военный комиссар дагестанской столицы Муртуз Идрисов напомнил призывникам, что во время прохождения воинской службы необходимо придерживаться установленных порядков и соблюдать дисциплину. Он привел в пример тех дагестанцев, которые достойно представляют республику в рядах Вооруженных сил. По мнению военкома, именно порядок и дисциплина являются фундаментальными составляющими для будущих защитников Родины.

Муртуз Идрисов также предостерег призывников от противозаконных действий. Он привел несколько примеров, когда представители Дагестана выставили республику в негативном свете. Как отметил военком, для настоящего патриота Дагестана недопустимо формирование ошибочного мнения о родном крае.

В военкомате представителю пресс-службы мэрии сообщили и о фактах уклонения от призыва. Молодые люди игнорируют повестки и не являются на призывные мероприятия. По всем подобным фактам принимаются адресные меры: материалы на уклонистов передаются в следственные органы.

Граждане, подлежащие призыву на военную службу:

1. Призыву на военную службу подлежат: а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее – граждане, не пребывающие в запасе); (в ред. Федерального закона от 03.12.2008 N 248-ФЗ).

2. На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.

3. Призыв граждан на военную службу осуществляется на основании указов Президента Российской Федерации.

4. Решение о призыве граждан на военную службу может быть принято только после достижения ими возраста 18 лет.





Вернуться к началу