Готовность жилищного фонда Махачкалы к отопительному сезону составила 83%

10 октября 2019

Махачкала отопление 

Махачкалинские многоквартирные дома к отопительному сезону готовы на 83%. Эти цифры были озвучены сегодня, 10 октября, на встрече в администрации города. В совещании, посвященном подготовке столицы Дагестана к отопительному сезону, приняли участие заместитель главы города Эфенди Хайдаков, руководитель Госжилинспекции РД Али Джабраилов, представители внутригородских районов города, управляющих компаний, ТСЖ, ресурсоснабжающих организаций и коммунальных служб.

Заместитель руководителя ГЖИ Дагестана Айдемир Алиомаров обрисовал в подробностях общую картину готовности коммунального комплекса. Так, на сегодняшний день паспорта готовности к отопительному сезону получили 1 457 домов, что от общего количества домов составляет 83%.

Успешно выполнены работы по опрессовке тепловых вводов, промывке отопительных систем, ревизии и ремонту запорной арматуры. В преддверии осенне-зимнего периода коммунальщики выполнили целый ряд подготовительных мероприятий: произведены ремонт и замена тепловых, водопроводных и канализационных сетей, испытание прошло оборудование теплоцентралей, котельных и внутридомовых инженерных систем.

Отметим, что сроки начала отопительного сезона зависят от погоды, это регламентируется постановлением Правительства РФ. Федеральным законодательством установлен критерий для включения отопления в многоквартирных домах – в течение пяти суток должна удерживаться температура +8 градусов.

В ходе встречи также были обсуждены актуальные вопросы муниципального контроля и состояния жилищного фонда.

Подводя итоги совещания, Хайдаков и Джабраилов подчеркнули, что подготовка к зиме должна проводиться на должном уровне. Они также отметили важность того, чтобы отопительный сезон, как только ему дадут старт, прошел без сбоев.





Вернуться к началу