Салман Дадаев наградил победителей турнира «Кожаный мяч»

10 октября 2019

спорт "Кожаный мяч" 

10 октября в актовом зале столичной мэрии состоялась церемония торжественного награждения победителей XХII Открытого городского турнира по футболу среди дворовых команд «Кожаный мяч – 2019».

Вот уже больше 20 лет в г. Махачкале проводится данный турнир, ставший уже традиционным. Дети и подростки каждый год с нетерпением ждут этого яркого и запоминающегося спортивного события, принимают активное участие в нем, болеют за друзей и радуются командным победам.

Поздравить юных спортсменов и вручить им заслуженные награды пришли глава г. Махачкалы Салман Дадаев, первый заместитель министра по физической культуре и спорту РД Зайнал Салаутдинов, первый олимпийский чемпион на Северном Кавказе Загалав Абдулбеков, заместитель мэра столицы Запир Алхасов, мастер спорта по футболу, директор ГБУ «РДЮСШ по футболу» Александр Маркаров и др.

Сегодня для маленьких футболистов не только праздник, на котором им вручат медали и грамоты, но и возможность лично познакомиться с выдающимися деятелями спорта, политиками; стимул для достижения новых побед на спортивной арене.

Обращаясь к победителям турнира с приветственным словом и пожеланиями новых побед, глава г. Махачкалы Салман Дадаев подчеркнул, что юные футболисты – сильнейшие среди своих друзей и сверстников, маленькие звезды махачкалинского футбола: «Вы большие молодцы, доказали, что обладаете командным духом, силой и выдержкой. Надеюсь, что количество ваших побед будет только приумножаться, вы станете знаменитыми футболистами, которые еще больше прославят наш город. Настанет день, когда ваши имена будут известны не только в нашей республике, но и за ее пределами».

Градоначальник также выразил благодарность директору ГБУ «РДЮСШ по футболу», известному футболисту Александру Маркарову за плодотворную и профессиональную работу в области развития детско-юношеского спорта, отметил, что именно с дворового футбола вырастают самые настоящие спортивные звезды.

В свою очередь, олимпийский чемпион Загалав Абдулбеков поблагодарил столичную власть за проведение самого масштабного на Северном Кавказе турнира по футболу среди дворовых команд: «Это большой труд – собрать детей, провести соревнования, обеспечить судейство! Спасибо вам за заботу и развитие физической культуры и спорта в Махачкале».

Председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи муниципалитета Марат Ибрагимов сообщил, что турнир проходил с 15 по 30 августа текущего года, в нем приняло участие 686 команд. «В этом году в «Кожаном мяче» соревновались 7 тысяч детей. С большой радостью могу отметить, что с каждым годом количество участников стремительно растет, а мероприятие проводится на отличном уровне. Уверен, что совсем скоро мы добьемся того, что в нем примут участие 10 тысяч спортсменов».  

Перед церемонией награждения юные спортсмены преподнесли подарок градоначальнику – именную футбольную форму.

Салман Дадаев от души поблагодарил их за внимательность и такой ценный для него презент.

После официальной части началась процедура награждения. По итогам турнира все участники команд-победителей были награждены ценными призами, грамотами, медалями и кубками, а судьями и организаторами соревнований определены лучшие игроки в различных номинациях и лучший тренер. Многие из них в будущем видят себя профессиональными футболистами, играющими за именитые команды и, может быть, сборную России.

Подводя итоги мероприятия, Салман Дадаев выразил надежду, что юные чемпионы продолжат славную спортивную историю Махачкалы, пожелал всем гостям и участникам торжества крепкого здоровья, благополучия и успехов.





Вернуться к началу