Строительство базовой поисково-спасательной станции запланировано в Махачкале

9 октября 2019

Махачкала мэр безопасность Салман Дадаев 

Сегодня, 9 октября, в администрации г. Махачкалы прошло совещание с участием представителей МЧС. На повестке – строительство нового здания спасательной станции, которая расположится в прибрежной части Махачкалы.

Представители МЧС проинформировали главу г. Махачкалы Салмана Дадаева, что на сегодняшний день имеется профессионально подготовленный персонал на базе Махачкалинской поисково-спасательной службы. Именно в этом учреждении проходит подготовка специалистов всех республиканских межрайонных поисково-спасательных служб. Штат в количестве 45 человек ориентирован на работу с последствиями происшествий чрезвычайного характера на территории г. Махачкалы. 

Говоря о строительстве социально значимого объекта, Салман Дадаев подчеркнул, что модернизация поисково-спасательного комплекса является востребованным направлением. По словам градоначальника, актуальность такого проекта соответствует планам мэрии относительно развития пляжной инфраструктуры в дагестанской столице. В этой связи мэр дал поручение профильным подразделениям: в ускоренном  режиме провести все необходимые процедуры. Было подчеркнуто, что дальнейшая работа по документации объекта должна осуществляться в тесной координации с Управлениям архитектуры и градостроительства, а также Управлением по земельным ресурсам и землеустройству города.

Напомним, ранее на одном из правительственных совещаний министр ЧС РД Нариман Казимагомедов поднял вопрос об улучшений условий труда и приведении в соответствие с современными требованиями деятельности Махачкалинской базовой спасательной станции. Премьер-министр РД Артем Здунов эту позицию поддержал, в связи с чем распорядился выделить по линии Минэкономразвития денежные средства на разработку проектно-сметной документации, которая будет проводиться в текущем году.

Строительство станции планируется начать в 2020 году. На объекте будет расположена лодочная станция, боксы для аварийно-спасательных автомобилей, медицинский пункт и помещения для подготовки специалистов.





Вернуться к началу