На планерке в мэрии Махачкалы обсудили вопросы благоустройства и подготовки к зиме

9 октября 2019

формирование комфортной городской среды 

Прошедшее лето для Махачкалы было по-настоящему жарким не только по погоде, но и по напряженной работе: в городе началась реализация проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Формирование комфортной городской среды». Кроме того, в сентябре стартовал масштабный проект по реконструкции площади им. Ленина. Сегодня в столице Дагестана в активной фазе подготовка к отопительному сезону. Эти и другие вопросы были поставлены на повестку дня в ходе заседания штаба, прошедшего сегодня, 9 октября, в администрации г. Махачкалы под председательством заместителя главы города Эфенди Хайдакова.

Участники совещания обсудили ремонт городских улиц и дорог, благоустройство общественных территорий и парковых зон, обслуживание многоквартирных домов управляющими организациями, процесс подготовки к отопительному зимнему периоду, проведение капитального и косметического ремонта подъездов – вопросы, в которых наиболее заинтересованы махачкалинцы.

С основным докладом выступил начальник столичного Управления жилищно-коммунального хозяйства Гусейн Гусейнов. Он доложил о ходе работ по БКАД и ФКГС и взаимодействии с подрядными организациями. С отчетами также выступили директор Единой дежурно-диспетчерской службы города Тельман Сулейманов, начальник Управления муниципального жилищного контроля Пазлудин Увайсов, начальник Управления административно-технической инспекции Магомед Дибиров, представители ресурсоснабжающих организаций и др. Подводя итоги заседания, Хайдаков потребовал комплексно подходить к каждому виду работ. Он также обозначил необходимость тесного взаимодействия структурных подразделений мэрии с коммунальными службами города, подрядчиками, РСО и со всеми активными горожанами.





Вернуться к началу