В Махачкале обсудили вопросы поддержки детей-сирот

9 октября 2019

совещание дети-сироты Запир Алхасов Управление образования 

В среду, 9 октября, под руководством заместителя главы г. Махачкалы Запира Алхасова состоялось совещание по итогам работы с детьми-сиротами в 2018-19 учебном году.

В нем приняли участие первый заместитель главы администрации Кировского района г. Махачкалы Людмила Дубинина, начальник отдела дополнительного образования и воспитательной работы Управления образования муниципалитета Чимназ Алиева, начальники отделов опеки и попечительства внутригородских районов столицы.

В рамках совещания были заслушаны доклады ответственных работников отделов опеки и попечительства. С льготной категорией граждан регулярно ведутся беседы, проводятся благотворительные акции, инспектируется жилье, в котором они проживают. Кроме того, в 2018 и 2019 гг. в Махачкалу несколькими рейсами прибыли дети из Сирии и Ирака. Были обсуждены вопросы включения детей в образовательный процесс, контроль за состоянием их здоровья. По словам заместителя градоначальника, работа эта должна быть адресной в отношении каждого ребенка. Необходимо обеспечить психологическую помощь этим детям и их семьям.

Запир Алхасов подчеркнул, что детей-сирот и детей, прибывших из стран Ближнего Востока, нужно максимально социализировать, оказывать содействие опекунам в устройстве их в детские сады и различные секции.

По итогам совещания были даны соответствующие поручения ответственным работникам с указанием сроков выполнения.





Вернуться к началу