В Махачкале обсудили вопросы деятельности движения «Юнармия»

8 октября 2019

дети школьники Юнармия 

В Правительстве РД состоялось совещание по вопросам деятельности движения «Юнармия». Мероприятие проходило под руководством заместителя Председателя Правительства РД Рамазана Джафарова. В нем приняли участие заместитель главы г. Махачкалы Запир Алхасов, представители Военного комиссариата РД, республиканского Министерства образования и науки, Министерства по делам молодежи, руководства городов и районов Дагестана и др.

Во вступительном слове Джафаров напомнил о главной задаче 2019 года – увеличить количество членов регионального движения «Юнармия» до 15 тысяч человек. Для осуществления задуманного до конца текущего года необходимо принять в ряды этого движения не менее 2500 человек. Реализация планов возможна только при всесторонней поддержке задействованных в этой работе органов исполнительной власти и муниципальных образований региона.

Была отмечена Махачкала как лидер по количеству юнармейцев. Сегодня общее число участников движения в столице Дагестана составляет 1900 человек. Помимо этого, региональный центр успешно взаимодействует с Министерством обороны РФ по части реализации программы и привлечения членов «Юнармии» к городским мероприятиям и акциям.

Напомним, ВВПОД «Юнармия» было создано в 2016 году. Основной целью движения  является всестороннее развитие и патриотическое воспитание школьников от 8 до 18 лет.





Вернуться к началу