Работы подрядчиков на контроле махачкалинской администрации

4 октября 2019

жкх махачкалинцы Махачкала мэр Комфортная городская среда безопасные и качественные дороги формирование комфортной городской среды БКД Салман Дадаев БКАД безопасные и качественные автомобильные дороги ФКГС нацпроект 

В пятницу, 4 октября, в Управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации г. Махачкалы  начальник структурного подразделения Гусейн Гусейнов встретился с представителями подрядных организаций, выполняющих работы по ремонту дорог, дворовых территорий и скверов. Подрядчики отчитались о своей деятельности.

Ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ведётся подрядной организацией ООО «НАРТ» одновременно по нескольким адресам: проводится расширение и асфальтирование дорожного полотна, установка бордюрных камней и т.д.

По графику идёт и ремонт дворовых территорий по программе «Формирование комфортной городской среды». Благодаря ее реализации в 32 махачкалинских дворах и 5 скверах появятся оборудованные детские и спортивные площадки, зоны отдыха и эргономичные паркинги. Исполнителями программы выступают в ООО «Монолит-инвест» в Ленинском районе, в Советском и Кировском районах – ООО «Армада». Благоустройством скверов занимается ООО «Спецремстроймонтаж».

В активной фазе демонтаж плиточного покрытия и планировка территории на центральной площади Махачкалы, проводимые компанией «Армада» в рамках масштабной реконструкции объекта. На сегодня специалисты подрядной организации, которые трудятся в две смены, ведут работы в соответствии с планом-графиком.

На совещании с подрядчиками Гусейн Гусейнов дал конкретные поручения. В частности, директивы касались соблюдения правил и требований техники безопасности на строительных объектах, сроков и качества при исполнении условий контракта и технического задания, своевременного планирования и выявления потенциальных трудностей, установки камер онлайн-видеонаблюдения и т. д.

По итогам встречи подрядчикам было рекомендовано устранить имеющиеся на сегодня недочеты и завершить все работы до наступления холодов.





Вернуться к началу