Администрация Махачкалы совместно со столичной прокуратурой провела мероприятие, направленное на пропаганду запрета распространения противозаконной информации

3 октября 2019

безопасность 

Размещение и распространение в сети Интернет запрещенной информации – одна из главных проблем интерактивной паутины. Сегодня Интернет позволяет размещать на всеобщее обозрение практически бесцензурный поток информации, а вместе с тем и анонимный обмен мнениями (комментариями). Такие коммуникации не редко содействуют распространению запрещенного контента. Принимая во внимание данную проблематику, администрация Махачкалы совместно со столичной прокуратурой провела мероприятие, направленное на пропаганду запрета распространения противозаконной информации. Помимо муниципальных служащих и правоохранителей, во встрече также приняли участие представители Общественной палаты Махачкалы, директоры городских школ, спортивных и молодежных сообществ столицы.

Помощник прокурора г. Махачкалы Ахмед Джамалудинов рассказал конкретно о тех случаях из нашей жизни, когда пользователи сети Интернет были подвергнуты уголовному преследованию из-за распространения недопустимого контента. Разжигание межнациональной розни, оправдание экстремизма и терроризма, пропаганда войны – все это может нести самые разные негативные последствия. В этом контексте спикер привел массу доводов в пользу того, что целесообразность проведения разъяснительных мероприятий в учебных и спортивных учреждениях играет особо важную и ни с чем несравнимую роль.

Также была затронута крайне актуальная проблема, когда молодые люди, сами того не подозревая, под видом благотворительной помощи на самом деле перечисляют денежные средства на счета запрещенных организаций. В этой связи было подчеркнуто, что недостаточная осведомленность о получателе средств может сыграть в злую шутку с отправителем.

КАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ НЕЛЬЗЯ РАСПРОСТРАНЯТЬ:

Экстремистского характера (призывы к массовым беспорядкам, противодействие органам правопорядка и т.д.);

Пропаганда войны и насилия, свержение власти;

Разжигание расовой, межнациональной, религиозной и иной розни;

Распространение личной, коммерческой, государственной и иной тайны;

Распространение лжи, клеветы и оскорблений;

Обнародование сведений, порочащих честь и деловую репутацию;

Материалы нарушающие авторские права;

Кроме того, напрямую запрещенные законом темы: пропаганда наркотиков, сильнодействующих препаратов, порнографии, оружия, суицида и различного рода преступлений.





Вернуться к началу