Власти Махачкалы провели совещание по ремонту площади на месте проведения работ

3 октября 2019

Махачкала площадь 

В столице Дагестана начата масштабная реконструкция площади им. В.Ленина. Вот уже две недели здесь идут ремонтные работы.

Сейчас представители подрядной организации ООО «Армада» завершают демонтаж старого плиточного покрытия. Параллельно идет подготовка дорожного полотна у МВД, проводится планировка перед заливкой бетона. Скоро будет начата подготовка основания перед укладкой гранита, прокладка ливневых сетей, укладка бетонного и песочного оснований, бордюров и покрытия. Работа кипит, важно успеть в срок, в связи с чем движение по площади кардинально изменилось.

Новые скамейки, урны, фонари, детский игровой комплекс, безбарьерная среда для маломобильных граждан и дополнительная зона отдыха с бесплатным WI-FI – реконструкция должна изменить площадь до неузнаваемости.

Реконструкцию держит на контроле лично глава города Махачкалы Салман Дадаев. По его поручению сегодня, 3 октября, для ознакомления с ходом проводимых работ на территории строительного городка состоялось совещание под руководством заместителя главы города Эфенди Хайдакова с участием начальника столичного Управления жилищно-коммунального хозяйства Гусейна Гусейнова и представителя компании «Армада», руководителя проекта реконструкции Арслана Дыдымова.

По словам стороны подрядчика, все идет в соответствии с планом-графиком. Даже наблюдается некоторое опережение. Это удается сделать благодаря рабочим, которые трудятся в две смены: в дневную – порядка 40 человек, в ночную – еще 10.

Обращаясь к исполнителям работ, Хайдаков отметил важность соблюдения правил безопасности при проведении ремонта. Также был сделан дополнительный акцент на соблюдение графика работ и использование высококачественных строительных материалов. Вице-мэр также указал на то, что после ремонта площадь должна стать более функциональной и соответствующей требованиям современного и динамично развивающегося города.

Напомним, площадь преобразится благодаря выделенным Правительством Москвы средствам в размере 350 миллионов рублей в рамках партнёрства регионов. Глава Дагестана Владимир Васильев распорядился пустить их на ремонт главной городской площади для привлечения туристов и проведения парада военной техники в 2020 году.





Вернуться к началу