В Махачкале состоялось заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения

3 октября 2019

Салимхан Ахмедов 

Сегодня, 3 октября, в администрации г. Махачкалы под председательством первого заместителя главы города Салимхана Ахмедова состоялось заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в столице. 
Во вступительном слове Ахмедов сказал, что благодаря совместным усилиям городской администрации и ГИБДД за 9 месяцев 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается снижение аварийности. На 14,05% снизилось число ДТП, сократилось число погибших и раненых примерно на 16%. В то же время первый замглавы подчеркнул, что не удаётся обеспечить безопасность участников дорожного движения в полной мере. Среди проблем были названы остановка транспортных средств с нарушением требований дорожных знаков, превышение ограничения скоростного режима.
«Оставляет желать лучшего культура поведения участников дорожного движения – водителей и пешеходов», – подчеркнул Салимхан Ахмедов.
О нарушениях правил дорожного движения в сфере пассажирских перевозок рассказал врио начальника отдела ГИБДД УМВД Республики Дагестан по г. Махачкале Ибрагим Бабаев. Были отмечены типичные нарушения, допускаемые водителями маршрутных такси. Среди них езда с открытой дверью – имеются пострадавшие, некоторые получили тяжкие повреждения. Были сообщено и о случаях, когда управление пассажирским транспортным средством передавалось лицам, не имеющим водительских удостоверений.
О мерах, принимаемых в рамках своих полномочий для наведения порядка в данной сфере, рассказал заместитель начальника территориального отдела Госавтонадзора по РД Али Хазамов. С начала года ведомством было составлено 700 материалов в связи нарушениями в области пассажирских перевозок, в том числе 200 – за посадку и высадку в неположенном месте. Увеличение последнего показателя, по словам Хазамова, говорит о необходимости возобновления на регулярной основе межведомственных рейдовых мероприятий.
В ходе заседания состоялся диалог с руководителями транспортных компаний по выработке совместного подхода для улучшения ситуации. Салимхан Ахмедов предложил транспортным компаниям рассылать друг другу информацию о водителях, уволенных за нарушения ПДД или своих должностных обязанностей. 
Заместитель начальника УЖКХ администрации г. Махачкалы Рамазан Халилов рассказал о реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Махачкалинской агломерации. Он доложил, что работы по ремонту дорог были начаты на всех 54 объектах, из них на 27 уже завершены. Параллельно в рамках нацпроекта на 42 улицах столицы Дагестана проводится установка средств организации дорожного движения, на 18 из которых она завершилась, а также обустройство пешеходных переходов возле образовательных учреждений.
В рамках заседания комиссии были даны протокольные поручения с указанием сроков. Конечная цель – выстроить системную работу по улучшению ситуации с обеспечением безопасности дорожного движения в Махачкале.





Вернуться к началу