Махачкалинские спасатели приняли участие во Всероссийских командно-штабных учениях

3 октября 2019

ЧС чрезвычайные ситуации учения 

Стихийное бедствие в виде сползающей со склона массы горных пород может нести в себе много угроз. Порой двигаясь с очень высокой скоростью, оползни, словно цунами, способны сметать все на своем пути. Жители холмистой и горной местности Дагестана хорошо знакомы с этим природным явлением, в связи с чем создают оградительные и укрепляющие сооружения для страховки от оползней.

В процессе командно-штабных учений силы и средства Управления ГО и ЧС администрации г. Махачкалы были направлены на предупреждение и ликвидацию последствий условной чрезвычайной ситуации, связанной со сходом оползня в поселке Кяхулай.

В ходе практических действий были осуществлены учебные аварийно-восстановительные и аналогичные неотложные работы. Вместе с этим был развёрнут подвижный пункт управления силами гражданской обороны.

Спасатели отрабатывали навыки по поиску и спасению условных пострадавших с верхних этажей зданий. Поисковый процесс также не обошелся без участия кинологического расчета. Провели транспортировку пострадавших и оказали первую медицинскую помощь и волонтеры-медики Дагестанского базового медицинского колледжа им. Р. Аскерханова.

Также во время учений проведена эвакуация условных пострадавших в пункты временного размещения, с которыми работали психологи МЧС и РСЧС.

Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Олег Колпиков высоко оценил тренировочный процесс. По его мнению, все службы с поставленной задачей в ходе проведения Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне справились в полном объеме.





Вернуться к началу