В мэрии Махачкалы состоялось заседание Комиссии по противодействию коррупции

2 октября 2019

Антикоррупция Абдулмуъмин Ибрагимов 

Накануне в администрации Махачкалы состоялось заседание Комиссии по противодействию коррупции, которое провел первый вице-мэр Абдулмуъмин Ибрагимов.

В работе заседания приняли участие заместитель главы Махачкалы Вадим Асланов, руководитель Аппарата администрации столичной мэрии Ахмед Муртазалиев, глава Ленинского района Магомед Алхасов, председатель Общественной палаты города Салим Абдулкадыров, представители УМВД России по г. Махачкале, прокуратуры, депутатского корпуса, руководители структурных подразделений городской и районных администраций.

В ходе заседания был заслушан отчет заместителя глав Кировского района Магомедзакира Закарьяева о принятых мерах районной администрацией по противодействию коррупции. Среди мероприятий по профилактике коррупциогенных явлений Закарьяев отметил, что в каждом кабинете есть памятки для посетителей, с работниками ведутся регулярные беседы.

Кроме того, были обсуждены вопросы о проблемах в области градостроительства, о которых рассказал врио начальника Управления архитектуры Казимагомед Мугуев.

Отдельно были затронуты проблемы с муниципальным имуществом. Первый вице-мэр обратился с критикой в адрес Комитета по управлению имуществом в связи с тем, что до сих пор не видно существенных подвижек по вопросу увеличения поступления в бюджет с арендной платы Дома быта. Ибрагимов подчеркнул, что стоимость аренды, которая измерялась копейками за квадратный метр, выросла в несколько раз, но она по-прежнему значительно низкая по сравнению с ценами, которые наблюдаются в центральной части Махачкалы в секторе коммерческой недвижимости. На следующем заседании будет заслушано, как изменилась ситуация в данном вопросе.

По всем обозначенным проблемам были даны сроки для принятия мер.





Вернуться к началу