Мэрия Махачкалы объявила новый аукцион на приобретение жилья для детей-сирот

2 октября 2019

Махачкала дети-сироты Жилье жилищная политика 

Вопросы обеспечения благоустроенными жилыми помещениями детей-сирот являются одними из самых важных и значимых в области защиты прав социально незащищенной категории населения.

Администрация города Махачкалы уделяет особое внимание данной тематике, в связи с чем сегодня, 2 октября, под руководством первого заместителя главы города Абдулмуъмина Ибрагимова с участием заместителя главы города Эфенди Хайдакова и ответственных исполнителей состоялось совещание, где были обсуждены вопросы предоставления жилья детям-сиротам.

Так, мэрия дагестанской столицы объявила повторный аукцион по приобретению 41 квартиры для детей-сирот. Соответствующие лоты появились на электронной площадке «Сбербанк-АСТ». Продлится аукцион до 8 октября включительно. Необходимость этого вызвана тем, что прошедший аукцион был признан не состоявшимся ввиду того, что не было представлено ни одного предложения.

Приобрести власти могут жилье и у строительных компаний, и у самих махачкалинцев. Квартира должна располагаться в границах Махачкалы. Площадь жилья должна быть не менее 33 квадратных метров, среднерыночная стоимость составляет 43 759 рублей за кв. м. Таким образом, максимальная цена квартиры определяется в 1 444 047 рублей. При этом жилье должно быть отремонтировано и оснащено минимально необходимой мебелью.

Желающие принять участие в аукционе юридические и физические лица могут пройти на сайт http://zakupki.gov.ru и ознакомиться с общей информацией о закупке.

Обсуждая детали проведения аукциона, первый вице-мэр подчеркнул, что максимальная огласка и прозрачность процесса проведения аукциона позволит привлечь наибольшее количество предложений и исключить предвзятость к данному вопросу.





Вернуться к началу