Администрация г. Махачкалы проведет антинаркотическую акцию совместно с учащимися столичных школ

25 сентября 2019

безопасность 

Сегодня, 25 сентября, в актовом зале администрации г. Махачкалы состоялось совещание о профилактике наркомании, в котором приняли участие руководители школ.

В нем также участвовали начальник отделения профилактики УКОН МВД по РД Надежда Сейфудинова, начальник отдела Управления образования г. Махачкалы Чимназ Алиева, главный специалист Управления общественной безопасности и противодействия коррупции столичной мэрии Нурият Гусейнова. 

Открывая совещание, заместитель главы г. Махачкалы Вадим Асланов сказал, что тема наркомании с каждым годом набирает все больше оборотов, вовлекая в процесс не только потребителей, но и наркодилеров. По его словам, распространители наркотических средств в последнее время стали регулярно оставлять ссылки на сайты, где можно получить информацию, прямо в местах общественного пользования. Дилеры расписывают стены дворовых территорий и улиц, чтобы желающие могли воспользоваться интернет-адресом и забрать так называемую закладку.

В ходе совещания Асланов отметил, что необходимо провести акцию по удалению подобных надписей с фасадов. По его словам, в данную работу должны быть вовлечены школьники и преподавательский состав образовательных учреждений. В этой связи всем представителям учебных заведений было дано поручение произвести мониторинг территорий возле школ, и в случае обнаружения дилерских ссылок на фасадах зданий, торговых объектах передать точный адрес в Управление образования г. Махачкалы.

Далее в порядке дискуссии были обсуждены предложения и методы проведения профилактических мероприятий. С докладами выступили начальник отдела по г. Махачкале УКОН МВД по РД Омархаям Омаров, врач психиатр-нарколог Республиканского наркотического диспансера МЗ РД Саламат Шамсиева и др.

В завершение Асланов подчеркнул важность проведения подобных акций и напомнил, что старт будет дан со следующей недели. Акции будут проводиться в течение всего учебного года.





Вернуться к началу