День города отметили в библиотеке-филиале №9 Махачкалинской ЦБС столичного Управления культуры

23 сентября 2019

Управление культуры ЦБС Махачкала 

День города – традиционный ежегодный праздник во многих городах России, в том числе и в Махачкале, которая основана в 1857 году. Согласно устоявшейся традиции город празднует свой День в третью субботу сентября месяца. В 2019 году это событие прошло 21 сентября – Махачкала отметила свой 162 год рождения. Этот праздник касается каждого, кто живет, приезжает и кто влюблен в наш славный город и гордится его героическим прошлым, наслаждается его настоящим и верит в его светлое большое будущее.

Сотрудники-библиотеки-филиала №9 делают все возможное, чтобы вложить любовь и гордость к своей малой Родине в сердца своих юных читателей, чтобы каждый ребенок знал о Махачкале, знал своих писателей, музыкантов, художников – наших знатных земляков. С целью познакомить ребят с историческим прошлым города, историей основания и развития, воспитать любовь к своему городу библиотекари организовали и провели литературно-тематический вечер «Город, в котором хочется жить», который состоялся в гимназии №11. Ребят познакомили с книжной выставкой «Город, который нам дорог», ребята читали стихи о Махачкале, просмотрели документальный фильм «Здравствуй, Махачкала», поделились впечатлениями о том, какие места в городе им нравятся: кинотеатры, парки, музеи. Ответили на вопрос ведущей: «Что бы они построили в городе, если бы стали мэром Махачкалы». Ответы были разные: больницы, зоопарки, цирки, а кто-то построил бы и Диснейленд.

В библиотеке была оформлена тематическая выставка «Город, который нам дорог», на которой были представлены книги о родном городе, рекомендательный список литературы «Читаем книги о Махачкале», тематическая папка «Люблю тебя, мой край родной», а также подбор стихотворений о Махачкале. Недаром говорят, что совместный труд сближает.  Ко дню города вместе с читателями и их родителями посадили павлонию, а также гибискус на территории библиотеки.  Было видно, что все участвовали с большим удовольствием.  





Вернуться к началу