Сотрудники Махачкалинской ЦБС Управления культуры г. Махачкалы приняли участие в ежегодной Дагестанской книжной ярмарки «Тарки – Тау-2019»

23 сентября 2019

Управление культуры ЦБС Махачкала 

Сотрудники Махачкалинской ЦБС вместе со своими читателями приняли участие в открытии антитеррористического книжного форума-фестиваля «Литература против террора» и в ежегодной книжной ярмарке «Тарки-Тау-2019», которая состоялась в Национальной библиотеке им. Расула Гамзатова. Гости мероприятия встретились с известными писателями, поэтами, просмотрели фотовыставки, послушали живую музыку. Читатели встретились с якутской писательницей Е. Слепцовой (Куорсуннаах), карельскими писателями Н. Синицкой и О. Смотровой. Был организован круглый стол по проблемам национальной литературы, состоялась презентации книг дагестанских авторов – Э. Кожаевой, Э. Битаевой, А. Аливердиева. В этот же день сотрудники Центральной детской библиотеки, библиотеки-филиала №3 и №10 вместе со своими читателями приняли участие в флешмобе «Моя любимая книга». Читателям была предоставлена возможность выйти со своей любимой книгой и рассказать о ней.

На следующий день согласно программе ярмарки «Тарки-Тау 2019» в Национальной библиотеке состоялись презентации сразу двух книг, где приняли участие сотрудники Махачкалинской ЦБС – презентация четырехтомника Гаруна Курбанова и презентация поэтического сборника Александра Карапаца «Восьмое чувство». В четырехтомник «Избранные труды Гаруна Курбанова» вошли его статьи в области медицины, религии, философии, журналистики. Также впервые опубликованы несколько эксклюзивных интервью и статей, ранее не презентованных широкой публике. Свою книгу «Восьмое чувство» представил Александр Карапац, куда вошли произведения, где автор размышляет о нравственных проблемах, о судьбе мира, волшебстве,  мечте,   доброте, и главное – поучительные и интересные сказки и фантастические рассказы на современный лад. В этот же день в рамках ярмарки «Тарки-Тау 2019» в библиотеке-филиале №10 прошла творческая встреча «Не во сне, а на яву» с детскими писательницами Ольгой Алексеевой и Еленой Усачёвой, которые погрузили детей и взрослых в волшебный и чарующий мир детства.

На третий день сотрудники Центральной детской библиотеки вместе со своими читателями приняли участие в литературном конкурсе «Огни Тарки-Тау», где дети прочитали как авторские стихи, так и стихи собственного сочинения. Приезжие филологи и писатели показали мастер-класс по стихосложению. Поделились своими историями из жизни. Рассказали о том, какой путь проходят творческие люди, сколько сложностей встречают на своем пути и как приходит вдохновение к поэтам. В завершение литературного конкурса, участникам были вручены грамоты, подарки и дипломы разных степеней. Также маленькие читатели всех библиотек Махачкалинской ЦБС приняли участие в «Свободном микрофоне».





Вернуться к началу