Жители ул. Торговой возмущены закрывшим тротуар соседом

21 сентября 2019

БКАД 

Сегодня, 21 сентября, руководители структурных подразделений Махачкалы выехали на улицу Торговую, ремонтируемую в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Улицы Торговая и перетекающая в нее 6-ая Тюльпанная в общей сложности образуют дорогу протяженностью около 2 километров. По сути, дорожники занимались строительством новой дороги, так как раньше здесь изредка проводилось только грейдирование. Общая площадь асфальтового полотна на двух улицах превышает 13 000 квадратных метров. По обеим сторонам улицы созданы тротуарные зоны. Но только на Торговой тротуар упирается в частное здание.
«Сколько раз мы тут собирались! Он говорит [собственник здания], у него есть документы, есть "зеленка"», – жалуется местный житель Магомед.
«Как же ты можешь купить дорогу?», – возмущается другой житель улицы Торговой – Алексей.
Соседи уверены, что правоустанавливающие документы у так называемого собственника незаконные. А пока соседям захватчика тротуара придется каждый раз выходить на проезжую часть, чтобы обойти запланированное под коммерцию здание.
«Дорога делается для жителей этого микрорайона, но пешеходный переход упирается в стену здания. Перед объектом не предусмотрены ни парковка транспортных средств, ни проход для пешеходов, то есть нарушаются все нормы безопасности дорожного движения, – сообщает начальник транспортного управления администрации г. Махачкалы Андрей Гусейнов. – Пешеходам придется выходить на проезжую часть, подвергая свою жизнь опасности. Это недопустимо».
Начальник Управления по земельным ресурсам и землеустройству города Сурхай Сурхаев сообщил, что уже дал поручение своим специалистам выяснить, на основании каких документов были оформлены права на данный земельный участок.
«В зависимости от этого будем принимать меры», – пояснил Сурхаев.
Вероятнее всего, для сноса объекта будет необходимо судебное разбирательство. Это обычно занимает довольно много времени. В связи с этим начальник столичного Управления ЖКХ Гусейн Гусейнов обратился с просьбой добровольно за свой счет демонтировать здание. Он также выразил готовность силами УЖКХ помочь в демонтаже.
«Это делается для жителей микрорайона. Именно они должны быть заинтересованы в устройстве тротуара», – заключил Гусейнов.





Вернуться к началу