Проведена очередная инспекция благоустраиваемых дворов Махачкалы

21 сентября 2019

Дворы 

Сегодня, 21 сентября, в Махачкале состоялся инспекционный обход, целью которого была проверка хода реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
В нем приняли участие руководители структурных подразделений мэрии, которым ранее было дано поручение главы Махачкалы Салмана Дадаева @salman_dadaev_ о комплексном наведении порядка в вошедших в программу дворах.
Во дворе по проспекту Гамзатова, 66, где продолжается благоустройство, контейнеры для сбора твёрдых бытовых отходов часто были переполнены. С выездом на место решено установить дополнительную контейнерную площадку во дворе соседнего дома – по Гамзатова, 64, а также обязать близлежащие торговые помещения обзавестись собственными контейнерами, чтобы снизить нагрузку на площадки многоквартирных домов.
К ремонту двора по Петра I, 41 в этом году подрядная организация приступила раньше остальных, еще в июле 2019 года. Но работы были приостановлены более чем на 2 месяца, так как ОАО «Махачкалаводоканал» задерживало укладку новой магистральной трубы водоснабжения длиной 75 метров и диаметром 300 миллиметров.
Руководитель подрядной организации «Монолитивест» Рустам Магомедов пояснил, что двор можно было сдать уже в августе, но пришлось ждать ресурсоснабжающую организацию. В ходе обхода выявлено, что на сегодняшний день работы Махачкалаводоканала в данном дворе находятся на стадии завершения. Это позволит в ближайшее время продолжить благоустройство двора.
«Нам осталось здесь положить асфальтобетонное полотно, постелить тротуарную плитку, установить детскую площадку и зону отдыха», – сказал Магомедов.





Вернуться к началу