В администрации г. Махачкалы обсудили вопросы исполнительской дисциплины муниципальных служащих

17 сентября 2019

Салман Дадаев 

В рабочем совещании под руководством главы г. Махачкалы Салмана Дадаева приняли участие первый заместитель главы г. Махачкалы Салимхан Ахмедов, руководители структурных подразделений администрации города.

Причиной серьезного разговора стало то, что отдельные чиновники небрежно обращаются с исполнительными листами судебных решений, вступивших в законную силу, оправляя в Службу судебных приставов или судебные органы отписки со ссылками на отсутствие финансирования, не вникая в суть проблемы, что, в свою очередь, приводит к взысканию штрафов с администрации города.

Особые претензии были адресованы работникам управлений ГО и ЧС, УЗР, ЖКХ, а также Управлению образования, Управлению промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства, дирекции городского пляжа.

В ходе совещания было озвучено, что есть предписания, устранить которые не представляется возможным ввиду объективных причин, самая частая из которых – отсутствие финансирования. 

Руководителям структурных подразделений мэрии был дан недельный срок, чтобы совместно с Правовым управлением города подготовили справку по каждому исполнительному листу, с детальным отчетом того, что было сделано для решения, что делается на сегодня, какие меры для устранения предписания планируется предпринять в ближайшем будущем.

Глава г. Махачкалы поручил руководителю Правового управления вести еженедельный мониторинг того, какие решения судов приводятся руководителями структурных подразделений в исполнение.

Параллельно Салман Дадаев сообщил участникам совещания, что в случае отсутствия с их стороны должной реакции штрафы, наложенные на администрацию из-за халатности руководителей структурных подразделений, будут взысканы с них в установленном законом порядке.





Вернуться к началу