Комиссия проинспектировала ремонт дворов в столице

14 сентября 2019

рейд КГД Эфенди Хайдаков 

Сегодня, 14 сентября, заместитель главы г. Махачкалы Эфенди Хайдаков в сопровождении руководителей структурных подразделений мэрии, представителей городских служб, управляющих компаний и подрядных организаций проинспектировал ход ремонта дворов по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды».

Первым объектом осмотра стал двор по ул. Юсупа Акаева, 2, 2а. На данный момент здесь проведены мероприятия по демонтажу старого асфальтового покрытия и бордюрного камня, идет установка тротуарной плитки. По проекту здесь предусмотрены детская площадка с резиновым покрытием, скамейки, урны и уличное освещение. Осмотрев двор, заместитель мэра указал на необходимость создания парковочной зоны, отметил наличие пристроек внутри дворовой территории и плохое состояние подъездов дома. Он поручил устранить выявленные недостатки, привести подъезды в нормативное состояние и изменить проект двора с учетом создания парковочной зоны.

Следующим объектом внимания инспекционной комиссии стал двор по ул. Зои Космодемьянской, 50, 50а. Мероприятия по благоустройству здесь в самом разгаре – задействована спецтехника, рабочие ведут установку бордюрного камня и завершают монтаж резинового покрытия для детской площадки. После обхода территории заместитель градоначальника поручил Управлению торговли проверить весь необходимый пакет документов у хозяев павильонов.

Во дворе на А.-Х. Султана, 1, 3, 5 полностью снято старое асфальтное покрытие, вывозится мусор. Здесь также по проекту предусмотрены места отдыха и пешеходные дорожки, а для самых маленьких жителей двора будет оборудована игровая площадка.

В рамках выезда комиссия посетила дворы по ул. Гамидова, 30в, 32а, ул. Нахимова, 8, проспекту Гамзатова, 66, 106, 117, 117а.

Подводя итоги объезда, Эфенди Хайдаков напомнил подрядчикам и специалистам мэрии о сроках и качестве проводимых работ.





Вернуться к началу