Президент страны и Глава Дагестана встретились с ополченцами

12 сентября 2019

Владимир Путин Владимир Васильев Ботлих 

С участниками боевых действий в 1999-м году в Ботлихе встретились сегодня Президент Российской Федерации Владимир Путин и Глава Дагестана Владимир Васильев.

Глава государства поприветствовал ботлихцев и поблагодарил за приглашение, отметив, что с удовольствием его принял.

Владимир Путин поздравил участников событий тех дней «с трагическим, но славным, с точки зрения результата боевой работы», датой, когда дагестанцы встали на пути банд международных террористов вместе Вооруженными силами России, отстояв не только свою малую родину, но и показав пример сплоченности перед общей опасностью для всей страны.

«Вам большое спасибо. С этими событиями поздравлять трудно, потому что, к сожалению, много было потерь и трагедий. Но всё-таки я хочу, вспоминая об этом, отдать должное вашему мужеству, вашему героизму и, конечно, порадоваться нашему результату», – подчеркнул он.

Глава государства рассказал, что осмотрел Ботлих, и, несмотря на то, что он неплохо развивается, констатировал, что еще есть над чем работать. Он озвучил планы строительства двух школ, детского сада и спортивных сооружений.

Жители Ботлихского района, в свою очередь, поблагодарили Владимира Путина, который, несмотря на занятость, приехал в этот памятный для всего Дагестана и всей страны день.

Они отметили ту работу, которая проводится в районе, благодаря чему удалось остановить отток молодых людей из района, многие из тех, кто уехал во время тех страшных событий, вернулись домой.





Вернуться к началу