Салман Дадаев представил нового заместителя по вопросам ЖКХ

7 сентября 2019

жкх Салман Дадаев 

Сегодня, 6 сентября, состоялось еженедельное аппаратное совещание в мэрии Махачкалы под руководством главы города Салмана Дадаева.

Сообщая о реагировании ресурсоснабжающих организаций на аварийные отключения, начальник Единой дежурно-диспетчерской службы Тельман Сулейманов подчеркнул, что в работе Махачкалаводоканала наблюдается отрицательная динамика. Утечки ликвидируются долго, качество производимых работ остаётся крайне низким. Салман Дадаев поручил привлекать к контролю деятельности Махачкалаводоканала правоохранительные органы, в том числе ГИБДД в вопросе повреждения дорожного покрытия.

По каждому из дворов, в которых проводится благоустройство в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», доложил руководитель подрядной организации «Монолит». По его словам, на сегодня работы идут в соответствии с графиком, выполнение составляет 70%.

Салман Дадаев критически высказался о созданных съездах с тротуаров для людей с ограниченными возможностями здоровья. Мэр обратил внимание, что спуски абсолютно не соответствуют стандартам, подняться по ним колясочникам будет крайне проблематично. Кроме того, острые углы бордюров делают их травмоопасными. Все замечания поручено устранить и перейти к завершению работ.

На 18 улицах работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершены полностью. Об этом сообщил руководитель подрядной организации «Нарт». На некоторых участках работы замедляются в связи с ожиданием переноса электрических столбов собственника объектов.

 Начальник УЖКХ Гусейн Гусейнов заверил, что в ближайшее время проблема будет решена.

О работах по демонтажу незаконных нестационарных объектов торговли и рекламных конструкций рассказал начальник Управления торговли, предпринимательства и рекламы Алибулат Магомедов. Приоритетно демонтаж производится на территориях, где производятся работы по ремонту и благоустройству дорог. В качестве подтверждения была продемонстрирована фотопрезентация в формате «до – после».

О подготовке к отопительному сезону рассказал начальник Управления муниципального жилищного контроля Пазлудин Увайсов.

«Мы переходим к этапу готовности к отопительному сезону», – сообщил Увайсов.

Далее были приведены в процентном соотношении готовности каждой теплоснабжающей организации.

Директор МБУ «Махачкала-1» Магомеднаби Магомедов доложил о работе по устранению локальных разрушений улично-дорожной сети. На сегодня ликвидировано более 2500 кв. м ям на дорогах, это порядка 84% выполнения от запланированных работ. Еще 235 кв. м подготовлено под укладку асфальтобетона. Также Магомедов отчитался о посадке газонов, обрезке деревьев, ремонтных работах на пешеходных зонах и санитарной очистке города.

К сегодняшнему совещанию административно-техническая инспекция подготовила отдельный отчет о состоянии прилегающих территорий к образовательным учреждениям. Салман Дадаев поручил совместно с Управлением образования и дирекциями образовательных учреждений устранить выявленные нарушения.

С отчетом о проделанной работе выступил директор парково-мемориального комплекса представителям русской интеллигенции Салатгерей Имашев. В частности, было сообщено о посадке деревьев и цветов, ремонте и благоустройстве территории, проведённых субботниках и т. д.

Подытоживая совещание, Салман Дадаев сказал, что по наблюдается определенная положительная динамика по многим направлениям, но назвал ее недостаточной.

«Настоятельно рекомендую, пересматривайте организацию работы, чтобы выстроить ее максимально эффективно. У многих нет понимания объемов проводимых работ, в некоторых подразделениях все ещё нет планового подхода», – сказал мэр.

Градоначальник представил своего нового заместителя – Хайдакова Эфенди Юсуповича, который будет курировать вопросы ЖКХ и должен усилить работу этого блока. Ранее Хайдаков возглавлял Управление по реализации программы "Ветхое аварийное жилье" и улучшению жилищных условий администрации Махачкалы. 





Вернуться к началу