Глава города и муфтий республики обговорили вопросы строительства сквера Шахидов

6 сентября 2019

Салман Дадаев Ахмад-хаджи Абдулаев 

Сегодня, 6 сентября, глава г. Махачкалы Салман Дадаев встретился с муфтием Дагестана, шейхом Ахмадом-хаджи Абдулаевым для обсуждения вопросов взаимодействия муфтията республики и администрации г. Махачкалы

В ходе встречи Салман Дадаев обратил внимание на территорию на пересечении проспекта Акушинского с улицей Абдулхамида Юсупова, на которой было запланировано строительство сквера Шахидов, на месте, где располагался сгоревший интернат для глухих и слабослышащих детей. Эта трагедия унесла в 2003-м году 28 детских жизней.

Позже там до 2016-го года располагался несанкционированный рынок, который был закрыт администрацией города, и земельный участок высвобожден для строительства сквера. На сегодняшний день территория огорожена, однако строительные работы приостановлены.

Учитывая желание людей увековечить память трагически погибших детей, а также то, что на данной территории отсутствуют места для отдыха горожан, мэр Махачкалы предложил совместными усилиями завершить строительство сквера.

Ахмад-хаджи Абдулаев положительно отреагировал на это предложение и подчеркнул, что для него главными индикаторами безопасности являются матери, которые прогуливаются по городу с детьми в колясках.

Муфтий также добавил, что при строительстве культурно-просветительского центра имени пророка Исы (мир ему) особое внимание будет уделено именно созданию парковой зоны, так как для многих махачкалинцев, живущих в многоквартирных домах, парки и скверы – единственное место, где они могут отдохнуть и прогуляться.

Градоначальник отметил, что в ближайшее время планирует выехать на место для осмотра территории, специалистам будет дано поручение пересмотреть проект сквера – предыдущий проект предусматривал строительство фонтана. Сейчас же акцент сделают на увеличении зеленых зон.  Администрация города подключится к строительным работам.

Салман Дадаев выразил уверенность, что на этом месте получится создать уютный уголок для отдыха и досуга горожан.

 





Вернуться к началу